Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
14 июн 11:54

Почему «Единая Россия» не спешит расстаться с конфликтными депутатами в Бийске?

Почему «Единая Россия» не спешит расстаться с конфликтными депутатами в Бийске?
 
На заседании городского политсовета «Единой России» в Бийске 13 июня должны были обсуждать вопрос об исключении из партии депутата городской Думы. Но решение в итоге принимать не стали: возможно, чтобы ЕР не потеряла большинство в парламенте Бийска.

Вопрос об исключении из «Единой России» Руслана Курасова, а также о приостановлении участия в городском политсовете Бийска ещё одного депутата гордумы Евгения Беляева был включён в проект повестки политсовета. Но, как рассказал «Политсибру» сам Курасов, решение принято не было. Почему, он не знает, так как не присутствовал на заседании. Возможно, вопрос будет обсуждаться 20 июня на конференции местного отделения.

Напомним, Руслан Курасов и Евгений Беляев написали заявления о выходе из фракции «Единой России» в Бийской гордуме, а также из местного политсовета. Ранее Курасова исключили из регионального политсовета ЕР за «действия, наносящие ущерб политическим интересам партии». Депутат вопреки решению отделения ЕР выдвинул свою кандидатуру на пост заместителя председателя Думы Бийска, заручившись голосами оппозиционных фракций. У «Единой России» был другой кандидат на должность — Игорь Степанов.

Как пояснил руководитель городского отделения ЕР и председатель гордумы Сергей Ларейкин, вопрос о Курасове и Беляеве не стали рассматривать. По его словам, политсовет и не мог принять такого решения, на это уполномочена только конференция партийного отделения. Но 20 июня, скорее всего, исключение депутатов не будет обсуждаться: «есть более важные вопросы, связанные с выборами губернатора Алтайского края», сказал Ларейкин «Политсибру».

Будут ли исключать Курасова и Беляева из фракции ЕР в Бийской гордуме, пока не известно. Руководитель депутатского объединения Юрий Кудинов сказал «Политсибру», что депутаты вольны выйти из фракции, но это решение он не приветствует. А широкого обсуждения этого конфликта не должно было быть, так как внутрипартийные дела должны быть исключительно внутрипартийными. «Заявление о выходе из фракции было подано на эмоциях», считает Кудинов.

Отметим, если «Единая Россия» потеряет двух депутатов, фракция уменьшится до 13 человек и не будет иметь большинства (всего в Бийской Думе сейчас 29 депутатов). А значит, ЕР не сможет влиять на решения в Бийске.


Также Кудинов отметил, что поступки Курасова и Беляева на политсовете устно осудили.

Курасов и Беляев сказали «Политсибру», что пока их желание расстаться с партией остаётся в силе.

Политсовет региональной организации «Единой России» пока не давал оценок сложившейся в Бийске ситуации. Руководство политсовета на момент подготовки этого материала оказалось недоступно для комментариев.
Дата: 14.06.2018
Источник: ПолитСибРу
Место публикации: Барнаул
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Вместо акции оппозиции в Москве согласовали молодежный фестиваль23:34Начал работу портал "Единого окна" для НКО Чукотки22:42В Ненецком АО первыми проголосовали жители Мглы22:37Биробиджанские активисты ЛДПР обвинили правящую партию в бегстве людей с Дальнего Востока22:34Тульское «Яблоко» и «Голос» договорились22:318 сентября: лидеры и аутсайдеры22:22Вопросы обеспечения правопорядка обсудили в правительстве Пензенской области22:22ЦИК объяснила отсутствие международных наблюдателей на местных выборах22:18Центризбирком предложит меры по улучшению избирательного законодательства22:16Награду за взлом системы онлайн-выборов в Москве отдадут IT-специалистам, указавшим на ее слабые места22:13Валентина Остроушко упрекнула орловского губернатора в проблемах орловской медицины22:09«Умное голосование» и бойкот выборов в Мосгордуму не принесут пользы оппозиции - Костин22:06Суд в Тыве открыто издевается над кандидатом в Верховный Хурал22:03В Башкирии избирательные участки будут на особом контроле21:58Новгородский суд рассмотрел второе «выборное» дело. Но с иным, нежели у Куклыгина, результатом21:56Как общественных наблюдателей готовят к предстоящим выборам в Петербурге21:55Главной интригой на выборах в Мосгордуму назвали явку21:53Севастополь стал первым субъектом РФ, где на выборах почти 100% участков оснастят КОИБ21:52«Мобильных избирателей» в Курской области уже более тысячи21:52Центризбирком России: Владимирская область к выборам готова21:49«Справедливая Россия» опять не смогла снять с выборов Госсовета «Партию пенсионеров»21:45Глава Приамурья о бизнесе: Наша задача не штрафовать, а навести порядок21:41Суд в Тыве открыто издевается над кандидатом в Верховный Хурал21:36Неангажированность, волонтерство, профессионализм: в Автограде прошло обучение наблюдателей21:31КПКР и КПРФ могут договориться о взаимном паритетном снятии кандидатов на выборах в Мосгордуму21:28В Госдуме назвали митинг банды Навального накануне Дня знаний «подлой манипуляцией»21:26В Марий Эл забыли о реализации майских указов Путина21:26Ходорковский обвинил Навального в работе на ФСБ21:25В 60% округов на выборах в Московскую городскую думу уже определены победители21:23Член СПЧ Владимир Ряховский будет наблюдателем на выборах в КЧР21:22
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 3 будет