Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
06 июн 17:24

"Яблоко" рассмотрит кандидатуры Митрохина и Русаковой в качестве кандидатов в мэры Москвы

"Яблоко" рассмотрит кандидатуры Митрохина и Русаковой в качестве кандидатов в мэры Москвы
 
В партии не исключают, что заседание исполкома бюро может состояться 7 июня

Исполком бюро "Яблока" получил две заявки на выдвижение кандидатом в мэры Москвы: от председателя московского отделения партии Сергея Митрохина и сторонников главы муниципального округа "Гагаринский" Москвы Елены Русаковой. Об этом ТАСС сообщил заместитель председателя "Яблока" Николай Рыбаков.

"В исполком бюро партии поступило две заявки на согласование выдвижения кандидатом в мэры Москвы: одна от Сергея Митрохина, а вторая от сторонников Елены Русаковой, но она дала свое согласие на выдвижение", - сказал Рыбаков. Он не исключил, что заседание исполкома бюро может состояться 7 июня.

Ранее пресс-секретарь партии Игорь Яковлев пояснил ТАСС, что в соответствии с уставом исполком бюро партии рассматривает обращения о согласовании кандидатур на пост мэры Москвы, а затем конференция регионального отделения может выдвинуть только согласованную исполкомом кандидатуру.

Митрохин, в свою очередь, проинформировал, что конференция регионального отделения по данному вопросу назначена на 8 июня.

Московская городская дума 2 июня приняла постановление о назначении выборов мэра на 9 сентября и 3 июня опубликовала его на своем сайте. Таким образом, в столице стартовала избирательная кампания. Кандидат на пост мэра, чтобы пройти регистрацию на выборах, должен собрать подписи 110 муниципальных депутатов в 110 муниципальных образованиях. Кандидат-самовыдвиженец должен будет также заручиться поддержкой 36 тыс. избирателей.

Действующий градоначальник Сергей Собянин объявил о намерении баллотироваться в мэры Москвы, не уточнив пока, пойдет ли он от партии или как самовыдвиженец. В КПРФ одной из приоритетных кандидатур называют экс-депутата Госдумы Вадима Кумина. "Справедливая Россия" выдвинула в мэры главу муниципального округа "Таганский" Илью Свиридова, ЛДПР не исключает выдвижения депутата Госдумы Михаила Дегтярева, который участвовал в мэрской кампании в 2013 году.

Партия "Яблоко" для определения кандидата на пост мэра проводила праймериз, во втором туре которых глава столичного муниципального округа "Тверской" Яков Якубович победил председателя московского отделения партии Сергея Митрохина. Однако Якубович отказался выдвигаться из-за уверенности в том, что не пройдет "муниципальный фильтр". Митрохин же заявил о готовности баллотироваться.

Глава партии "Альянс зеленых" Александр Закондырин стал кандидатом на пост мэра Москвы от экологических организаций столицы. Бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков заявил, что будет выдвигаться на выборы от партии "Гражданская инициатива". Оппозиционер, глава муниципального округа "Красносельский" Илья Яшин планирует участвовать в выборах мэра в качестве самовыдвиженаца.
Дата: 6.06.2018
Источник: ТАСС
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Малькевич: Генерал Евкуров не захотел победы любой ценой21:31"Яблоко" отправляет трех кандидатов на довыборы в Государственную думу20:58«Единая Россия» получила 10 депутатских мандатов на местных выборах 23 июня20:54Беглов забирает проценты от ЖКХ20:50Общественники Ставрополья решили поддержать кандидатуру Владимира Владимирова на губернаторских выборах20:39Членов «Единой России» избрали главами сел в Костромской области20:35В прокуратуру Петербурга пожаловались на выборы еще в трех районах города20:26Беглов собрал подписи для выдвижения на губернаторских выборах20:19На Ямале предложили отменить выборы мэров20:15Глава Ингушетии Евкуров заявил о досрочной отставке. «Единство нашего народа проходит испытание на прочность»20:09Глава Ингушетии Евкуров уходит в отставку20:05Казаки отправили на выборы в ямальский парламент своего кандидата19:57Глава Хакасии удивился делу об оскорблении власти из-за поста про него в соцсетях19:49Первый замглавы Хакасии Андрей Асочаков уходит в отставку - пока не поздно?19:40Кто претендует на вакантные мандаты в горсовете и Заксобрании Омской области19:33Коррупционные связи с полицией могут привести Яшина за решетку19:24«Сообщество» - за самоуправление19:21Выборы 23 июня: "беглый" глава и ликвидация "декларационного кризиса". Результаты выборов19:18Депутаты Ямала предложили ужесточить требования к мэрам19:17Зюганову пожаловались на давление на КПРФ в Карачаево-Черкесии19:14Омские коммунисты назвали имена своих кандидатов на довыборы19:06Поможет только чудо: есть ли у оппозиции шансы собрать подписи на выборах в Москве18:47На муниципальные выборы пожаловались более 200 раз. В Горизбиркоме подвели первые итоги старта избирательной кампании18:38В борьбу за пост губернатора Зауралья вступила женщина18:24На место Чемезова в облдуме претендует политик из Тюмени18:22Сотрудник ИКМО «Сампсониевское» закрыл комиссию на ключ и ушел по своим делам18:17«Яблоко» выставило учительницу кандидатом в Госдуму на Урале18:12Без сбоев и фальсификаций: глава Марий Эл Евстифеев - о выборах в республике18:00Забайкальские «справедливороссы» поддержат самовыдвиженца Осипова17:43Уже четверо хотят стать губернатором Курганской области17:30
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 2 будет