Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
05 июн 19:21

В Волгограде обсудили итоги работы компаний-концессионеров

В Волгограде обсудили итоги работы компаний-концессионеров
Фото с сайта:
ОП РФ
Сегодня в зале заседаний Волгоградской областной Думы состоялось заседание рабочей группы по вопросам тарифообразования. На нём обсуждались вопросы формирования тарифов на услуги ЖКХ в условиях деятельности компаний-концессионеров.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру», на заседании в основном рассматривались итоги деятельности ООО «Концессии водоснабжения» и ООО «Концессии теплоснабжения». Член Общественной палаты РФ Александр Точёнов, присутствовавший на мероприятии, отметил положительный опыт Волгоградской области по решению вопросов, связанных с тарифным регулированием. По его словам, в регионе налажена конструктивная совместная работа общественных институтов, органов власти и ресурсоснабжающих организаций по разъяснению порядка формирования тарифов для населения.

Вице-губернатор Валентина Гречина пояснила, что по нормам федерального законодательства имущество, которое находилось в эксплуатации свыше пяти лет, предоставляется частным инвесторам не в аренду, а именно в концессию — именно этим обусловлен тот факт, что изношенные тепловые сети и водоканал Волгограда были переданы коммерческим структурам именно в рамках концессионных соглашений. На сегодняшнем совещании шла речь как о положительных последствиях работы концессий в областном центре, так и о недоработках, допущенных коммунальными операторами.

В частности, как отметили участники заседания, «Концессии водоснабжения» за время своей работы в Волгограде не смогли в полном объёме выполнить некоторые нормативы, предусмотренные концессионным соглашением. Из-за недостижения плановых показателей итоговая прибыль организации снизилась в общей сложности на 30 млн рублей. Тем не менее концессионерам всё равно удалось достигнуть впечатляющих результатов: полностью обновить значительную часть водоканала и теплосетей, снизить убытки и погасить задолженность перед кредиторами, имевшуюся у муниципальных коммунальных предприятий. Уровень аварийности на сетях водоснабжения к 2017 году удалось снизить примерно на 22%, потери воды в сетях уменьшились почти на 10%.

Что касается непосредственно величины тарифов, то в Волгограде тариф на холодное водоснабжение с 1 июля составит 19 рублей 26 копеек за кубометр. Такой показатель участники заседания назвали экономически обоснованным: по стоимости услуг водоснабжения и водоотведения Волгоград уступает большинству городов-миллионников, в том числе Екатеринбургу, Москве и Ростову-на-Дону. Прирост тарифа по теплоснабжению в 2018 году составит 3,82% — это также в рамках допустимых нормативных показателей.
Дата: 5.06.2018
Источник: Новости Волгограда
Место публикации: Волгоград
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Малькевич: Генерал Евкуров не захотел победы любой ценой21:31"Яблоко" отправляет трех кандидатов на довыборы в Государственную думу20:58«Единая Россия» получила 10 депутатских мандатов на местных выборах 23 июня20:54Беглов забирает проценты от ЖКХ20:50Общественники Ставрополья решили поддержать кандидатуру Владимира Владимирова на губернаторских выборах20:39Членов «Единой России» избрали главами сел в Костромской области20:35В прокуратуру Петербурга пожаловались на выборы еще в трех районах города20:26Беглов собрал подписи для выдвижения на губернаторских выборах20:19На Ямале предложили отменить выборы мэров20:15Глава Ингушетии Евкуров заявил о досрочной отставке. «Единство нашего народа проходит испытание на прочность»20:09Глава Ингушетии Евкуров уходит в отставку20:05Казаки отправили на выборы в ямальский парламент своего кандидата19:57Глава Хакасии удивился делу об оскорблении власти из-за поста про него в соцсетях19:49Первый замглавы Хакасии Андрей Асочаков уходит в отставку - пока не поздно?19:40Кто претендует на вакантные мандаты в горсовете и Заксобрании Омской области19:33Коррупционные связи с полицией могут привести Яшина за решетку19:24«Сообщество» - за самоуправление19:21Выборы 23 июня: "беглый" глава и ликвидация "декларационного кризиса". Результаты выборов19:18Депутаты Ямала предложили ужесточить требования к мэрам19:17Зюганову пожаловались на давление на КПРФ в Карачаево-Черкесии19:14Омские коммунисты назвали имена своих кандидатов на довыборы19:06Поможет только чудо: есть ли у оппозиции шансы собрать подписи на выборах в Москве18:47На муниципальные выборы пожаловались более 200 раз. В Горизбиркоме подвели первые итоги старта избирательной кампании18:38В борьбу за пост губернатора Зауралья вступила женщина18:24На место Чемезова в облдуме претендует политик из Тюмени18:22Сотрудник ИКМО «Сампсониевское» закрыл комиссию на ключ и ушел по своим делам18:17«Яблоко» выставило учительницу кандидатом в Госдуму на Урале18:12Без сбоев и фальсификаций: глава Марий Эл Евстифеев - о выборах в республике18:00Забайкальские «справедливороссы» поддержат самовыдвиженца Осипова17:43Уже четверо хотят стать губернатором Курганской области17:30
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 0 будет