Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
04 мая 17:18

Владимир Якушев и Дмитрий Кобылкин снова стали лидерами «Национального рейтинга» губернаторов

Владимир Якушев и Дмитрий Кобылкин снова стали лидерами «Национального рейтинга» губернаторов
 
Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» опубликовал список губернаторов, фаворитов Кремля.

Согласно исследованию, по итогам марта апреля первую группу глав регионов «Национального рейтинга» открывает губернатор Тюменской области Владимир Якушев, губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин на втором месте, на третьем – лидер Тульской области Алексей Дюмин. Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Наталья Комарова на 25 месте списка.

Рейтинг составлен на основании заочного анкетирования, заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества. Так, по мнению экспертов, акцент тюменских властей на развитие экономики полностью соответствует сегодняшним реалиям и пожеланиям федерального центра.

«Выборы президента России для местной власти прошли как нельзя лучше. Это касается как явки, так и числа избирателей, отдавших голоса за Владимира Путина. Область привычно входит в число субъектов с наиболее стабильным финансовым положением и наибольшей долей собственных доходов в доходах консолидированного бюджета. Депутаты местного Заксобрания и большинство экспертов признали удачным отчет губернатора о результатах деятельности регионального правительства в 2017 году. Практически все ключевые показатели региона в 2017 году выросли. Особое впечатление произвёл 20 % рост инвестиций», – отмечают авторы исследования.

Говоря о позициях Дмитрия Кобылкина, специалисты отмечают, что планы запуска строительства мостового перехода через реку Обь формируют основные ожидания граждан. Заявление о начале реализации проекта воспринимается как сигнал важности региона и его инфраструктуры для федерального центра.
«Выборы президента России на Ямале прошли спокойно, без конфликтов и громких скандалов. Результаты по явке (92 %) оказались вторыми по России.

Впрочем, особого внимания эксперты «Национального рейтинга» данному факту не уделили, т.к. он полностью соответствовал ожиданиям. Хорошие показатели промышленного производства с учетом высокой стартовой базы, также поддержали реноме губернатора…Обсуждались якобы существующие претензии правоохранительных органов к окружному военкому, но данная тема пока не нашла надежного подтверждения. Значимым негативным событием окружного масштаба стало нападение собак на мальчика в Салехарде. Достаточно много жалоб в ЯНАО по-прежнему связано с качеством питьевой воды», – подчеркивают составители рейтинга.

Как отмечают исследователи, Наталья Комарова с трудом удержалась в группе лидеров: «Наталья Комарова оказалась наименее популярным руководителем в УрФО. Промышленное производство в регионе переживает серьезный кризис: 76-е место никак не может считаться нормальным (индекс промышленного производства РИА «Рейтинг»). К серии протестных акций привело невыполнение местными властями обещаний, касающихся субсидий молодым и многодетным семьям. Среди положительных событий эксперты отметили соглашение с «Лукойлом», в рамках которого компания направит на решение социальных вопросов в регионе 1,1 млрд. рублей. Немалый резонанс получил апрельский визит Натальи Комаровой в Сирию, совпавший с ракетными ударами по стране, и её встреча с Башаром Асадом».
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Орлов: «Единая Россия» подтвердила лидерство18:41Российскому избирателю нужны новые партии18:16«Пропавший» депутат Мосгордумы Соловьев объяснил свое исчезновение18:11В Туле члена КПРФ оштрафовали на 200 тысяч рублей за стрим с голодающим зоозащитником15:03Оренбуржскую область делить и присоединять не будут15:00Выборы в Нижегородской области признаны состоявшимися14:55Татарстану предложили опробовать новые технологии голосования14:51Поствыборный пасьянс. Что случилось в Республике Алтай?14:38Новгородская область: Кандидат в депутаты Госдумы погиб в ДТП14:34В Калуге меняют закон о выборах губернатора14:29Татарская ЕР определяет спикера Госсобрания14:23Кирьян: Игорь Артамонов – это классический пример выпускника современной школы политуправления14:15Как поход шамана спровоцировал митинг в Улан-Удэ14:10Заксобрание Севастополя единогласно избрало спикера парламента14:05Развожаев ждёт противоречий с Заксобранием Севастополя14:01В Киржаче единороссы и коммунисты поборются за влияние на самовыдвиженцев13:49В Улан-Удэ опять избили активиста13:45Севастопольские рассказы Сергея Белановского13:27Зеленскому предсказали резкое падение рейтинга13:10Верховный суд Абхазии поддержал ЦИК в тяжбе Квициии и Хаджимбы13:06Депутаты от КПРФ лишают жителей Иркутска права выбрать мэра13:00Взаимодействие с правительством обсудили депутаты от ЛДПР в Хакасии12:50Феодосия: горсовет обновился на две третьих12:44Соратницу ярославских коммунистов обвинили в национализме12:38Новый мэр Улан-Удэ объяснил, почему не вышел к митингующим12:31Олег Бондаренко: «Единая Россия» на выборах дала слабину12:10Кандидата от КПРФ не позвали на инаугурацию сахалинского губернатора23:24Евгений Куклыгин разбился по пути из Москвы в Великий Новгород23:20Работники оборонки требуют от губернатора Чибиса зарплату23:12ЕР подвела итоги выборов в Курганскую гордуму23:05
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 9 будет