Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
04 мая 17:18

Владимир Якушев и Дмитрий Кобылкин снова стали лидерами «Национального рейтинга» губернаторов

Владимир Якушев и Дмитрий Кобылкин снова стали лидерами «Национального рейтинга» губернаторов
 
Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» опубликовал список губернаторов, фаворитов Кремля.

Согласно исследованию, по итогам марта апреля первую группу глав регионов «Национального рейтинга» открывает губернатор Тюменской области Владимир Якушев, губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин на втором месте, на третьем – лидер Тульской области Алексей Дюмин. Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Наталья Комарова на 25 месте списка.

Рейтинг составлен на основании заочного анкетирования, заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества. Так, по мнению экспертов, акцент тюменских властей на развитие экономики полностью соответствует сегодняшним реалиям и пожеланиям федерального центра.

«Выборы президента России для местной власти прошли как нельзя лучше. Это касается как явки, так и числа избирателей, отдавших голоса за Владимира Путина. Область привычно входит в число субъектов с наиболее стабильным финансовым положением и наибольшей долей собственных доходов в доходах консолидированного бюджета. Депутаты местного Заксобрания и большинство экспертов признали удачным отчет губернатора о результатах деятельности регионального правительства в 2017 году. Практически все ключевые показатели региона в 2017 году выросли. Особое впечатление произвёл 20 % рост инвестиций», – отмечают авторы исследования.

Говоря о позициях Дмитрия Кобылкина, специалисты отмечают, что планы запуска строительства мостового перехода через реку Обь формируют основные ожидания граждан. Заявление о начале реализации проекта воспринимается как сигнал важности региона и его инфраструктуры для федерального центра.
«Выборы президента России на Ямале прошли спокойно, без конфликтов и громких скандалов. Результаты по явке (92 %) оказались вторыми по России.

Впрочем, особого внимания эксперты «Национального рейтинга» данному факту не уделили, т.к. он полностью соответствовал ожиданиям. Хорошие показатели промышленного производства с учетом высокой стартовой базы, также поддержали реноме губернатора…Обсуждались якобы существующие претензии правоохранительных органов к окружному военкому, но данная тема пока не нашла надежного подтверждения. Значимым негативным событием окружного масштаба стало нападение собак на мальчика в Салехарде. Достаточно много жалоб в ЯНАО по-прежнему связано с качеством питьевой воды», – подчеркивают составители рейтинга.

Как отмечают исследователи, Наталья Комарова с трудом удержалась в группе лидеров: «Наталья Комарова оказалась наименее популярным руководителем в УрФО. Промышленное производство в регионе переживает серьезный кризис: 76-е место никак не может считаться нормальным (индекс промышленного производства РИА «Рейтинг»). К серии протестных акций привело невыполнение местными властями обещаний, касающихся субсидий молодым и многодетным семьям. Среди положительных событий эксперты отметили соглашение с «Лукойлом», в рамках которого компания направит на решение социальных вопросов в регионе 1,1 млрд. рублей. Немалый резонанс получил апрельский визит Натальи Комаровой в Сирию, совпавший с ракетными ударами по стране, и её встреча с Башаром Асадом».
Дата: 4.05.2018
Источник: ФедералПресс
Место публикации: Екатеринбург
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
На очередной митинг на Трубной пришли сто человек вместе с журналистами22:12В Севастополе завершился сбор подписей22:11Власть без оппозиции — это произвол, или могут ли голосовать мертвые души21:58Врио губернатора Мурманской области пообещал установить искусственное солнце21:54Генпрокуратура инициировала проверку высказывания Вишневского о порче бюллетеней21:48На выборы в Мосгордуму выходят 233 кандидата21:36Предвыборный пасьянс21:34Детские выборы провели в Ставрополе21:31Общественники призывают упразднить муниципальный фильтр в Мосгордуму21:28Профессор Юдин: В Москве признали несуществующими десятки тысяч жителей21:25"Есть метод – выходить на улицу". Кандидаты в депутаты Мосгордумы, которым отказали в регистрации, продолжат протесты21:21Жена Вишневского Работнова пытается стать мундепом МО «Морское» нарушая законодательство21:19Наблюдающие за выборами в Петербурге политологи оценили заявления кандидатов21:17Старые песни о главном. Председатель Мосгоризбиркома — о выборах в Мосгордуму21:05КПРФ: Власти Карачаево-Черкесии препятствуют осуществлению избирательных прав граждан21:03Верховный суд рассмотрит жалобу на снятие «Родины» с брянских выборов 22 июля21:00Тульская область: выдвинуты кандидаты в депутаты Дум разных уровней20:58Зарегистрированы четверо из 20 кандидатов на пост мэра Новосибирска20:56Муртаза Рахимов обещал поддержать Радия Хабирова20:52Кандидат ЛДПР подал документы для участия в выборах губернатора Ставрополья20:49Программисты могут протестировать систему электронного голосования20:37«Зелёных» и «Родину» могут не допустить к севастопольским выборам20:36Документы для регистрации на выборы мэра Новосибирска подали 19 человек20:34Роман Старовойт рассказал о предпочитаемых им в жизни источниках наслаждения20:32На Южном Урале баннер претендента на пост губернатора признан незаконным20:29Кандидаты остались всемером: на Урале завершился прием документов на довыборы в Госдуму20:24Горбунов заявил о возможности возбуждения уголовных дел по факту подделки подписей20:20В Тюменской области идет подготовка к выборам20:18Независимые кандидаты Петербурга напомнили главе ЦИК про обещание уйти в отставку20:15Партия «Яблоко» выдвинула Веру Афанасьеву кандидатом в депутаты Саратовской облдумы20:14
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 8 будет