Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
04 мая 09:56

Заявление Левченко о втором губернаторском сроке: фальстарт или харакири?

Заявление Левченко о втором губернаторском сроке: фальстарт или харакири?
 
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко заявил о намерении баллотироваться на новый срок. «Честно говоря, мне очень не нравится некая традиция тянуть до последнего, разные «потом скажу». Я предпочитаю идти в открытую, прямо сказать, что такое намерение у меня есть», – сказал Левченко. Политтехнолог Сергей Маркелов считает, такое заявление сделано накануне выборов в заксобрание, чтобы поддержать свой статус и за счет этого привлечь для КПРФ сильных сторонников, а также «не дать ЕР разыграть карту, что для Левченко это последний срок».

О намерении баллотироваться на новый срок заявил губернатор Иркутской области Сергей Левченко. «Учитывая, что «экватор» в два с половиной года пройден, мне не хотелось бы вводить никого в заблуждение по поводу моих намерений. Честно говоря, мне очень не нравится некая традиция тянуть до последнего, разные «потом скажу». Я предпочитаю идти в открытую, прямо сказать, что такое намерение у меня есть», – приводит слова Левченко ИА «Альтаир».

По словам экспертов, Левченко довольно рано заявил о своем намерении идти на новый срок. По мнению директора коммуникационного агентства «МаркеловГрупп», политтехнолога Сергея Маркелова, одной из главных причин подобного заявления губернатора являются предстоящие в сентябре выборы в заксобрание региона: «И главная интрига этих выборов – противостояние «Единой России» и КПРФ как партии губернатора. Тем более ранее Левченко заявлял о задаче увеличить членство КПРФ в региональном парламенте. И в настоящее время между партиями идет борьба за кошельки, людей со статусом, которые бы хотели примкнуть к какой-либо политической силе, но пока не приняли решения. В этом смысле главная карта ЕР в том, что для Левченко это последний срок. В связи с этим губернатору важно поддержать свой статус».

Маркелов добавил, что заявление Левченко также важно для выстраивания отношений с федеральным центром и крупными ФПГ в решении стратегических для региона задач, поскольку в настоящее время у главы региона возникают трудности в переговорах из-за неизвестности его дальнейшей политической карьеры.

Напомним, что коммунист Левченко выиграл выборы губернатора Иркутской области в 2015г. во втором туре. Он набрал 56,39% голосов избирателей, а врио главы региона Сергей Ерощенко, представлявший «Единую Россию», – 41,46%.
Дата: 4.05.2018
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Малькевич: Генерал Евкуров не захотел победы любой ценой21:31"Яблоко" отправляет трех кандидатов на довыборы в Государственную думу20:58«Единая Россия» получила 10 депутатских мандатов на местных выборах 23 июня20:54Беглов забирает проценты от ЖКХ20:50Общественники Ставрополья решили поддержать кандидатуру Владимира Владимирова на губернаторских выборах20:39Членов «Единой России» избрали главами сел в Костромской области20:35В прокуратуру Петербурга пожаловались на выборы еще в трех районах города20:26Беглов собрал подписи для выдвижения на губернаторских выборах20:19На Ямале предложили отменить выборы мэров20:15Глава Ингушетии Евкуров заявил о досрочной отставке. «Единство нашего народа проходит испытание на прочность»20:09Глава Ингушетии Евкуров уходит в отставку20:05Казаки отправили на выборы в ямальский парламент своего кандидата19:57Глава Хакасии удивился делу об оскорблении власти из-за поста про него в соцсетях19:49Первый замглавы Хакасии Андрей Асочаков уходит в отставку - пока не поздно?19:40Кто претендует на вакантные мандаты в горсовете и Заксобрании Омской области19:33Коррупционные связи с полицией могут привести Яшина за решетку19:24«Сообщество» - за самоуправление19:21Выборы 23 июня: "беглый" глава и ликвидация "декларационного кризиса". Результаты выборов19:18Депутаты Ямала предложили ужесточить требования к мэрам19:17Зюганову пожаловались на давление на КПРФ в Карачаево-Черкесии19:14Омские коммунисты назвали имена своих кандидатов на довыборы19:06Поможет только чудо: есть ли у оппозиции шансы собрать подписи на выборах в Москве18:47На муниципальные выборы пожаловались более 200 раз. В Горизбиркоме подвели первые итоги старта избирательной кампании18:38В борьбу за пост губернатора Зауралья вступила женщина18:24На место Чемезова в облдуме претендует политик из Тюмени18:22Сотрудник ИКМО «Сампсониевское» закрыл комиссию на ключ и ушел по своим делам18:17«Яблоко» выставило учительницу кандидатом в Госдуму на Урале18:12Без сбоев и фальсификаций: глава Марий Эл Евстифеев - о выборах в республике18:00Забайкальские «справедливороссы» поддержат самовыдвиженца Осипова17:43Уже четверо хотят стать губернатором Курганской области17:30
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 8 будет