Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
01 мая 21:45

Петербургский дождь против Telegram

Петербургский дождь против Telegram
 
1 мая в Санкт-Петербурге состоялось шествие в защиту мессенджера Telegram. Организаторами акции выступили активисты движения «Открытая Россия», сообщает «Фонтанка».

Несмотря дождливую погоду, протестующие присоединились к «Маршу в защиту Петербурга», прошли по Лиговскому и Невскому проспектам, и провели митинг на Марсовом поле. Как сообщает «Интерфакс», помимо «Цифрового сопротивления» в акции приняли участие представители партий «Яблоко» и «Справедливой России».

Митингующие несли плакаты с лозунгами «Свободной России – свободный Интернет», «Дуров, верни стену», «Жарова – в отставку». Они требовали отставки главы Роскомнадзора Александра Жарова, ликвидации его ведомства и отмены российских законов, ограничивающих свободу интернета. Около офиса Роскомнадзора представители группы #DigitalResistance около минуты скандировали: «Роскомпозор!».


Участников акции поприветствовал основатель мессенджера Павел Дуров.

«Наблюдаю, как, несмотря на проливной дождь, по Невскому проспекту в данный момент движется огромная колонна, которая скандирует лозунги в защиту свободного интернета. Подобное сочетание природных условий и энергии людей возможно только в Петербурге», — написал Дуров.


Петербургские издания сообщают, что, по данным источников в правоохранительных органах города, всего на защиту Telegram вышли около 930 человек. Накануне Павел Дуров заявил, что гордится тем, что мессенджером пользуются миллионы петербуржцев, так как в 2012 году работа над ним началась именно в Петербурге, который является родным городам для большинства членов его команды.

Накануне в Москве также состоялся митинг в поддержку Telegram, собравший свыше 12 тысяч человек. Так как в Санкт-Петербурге марш собрал всего около тысячи участников, некоторые СМИ сочли его провальным. Тем более, что представители оппозиционных политических партий попытались воспользоваться его повесткой для собственных выступлений. Например, на митинге были замечены экс-депутат местного ЗакСа Марина Шишкина, координатор «Открытой России» в Петербурге Андрей Пивоваров, а также парламентский «яблочник» Борис Вишневский.


Полицейские задержали на «Марше в защиту Петербурга» около десяти человек, сообщает «Санкт-Петербург.ру». Непосредственно на митинге в поддержку Telegram, перед его завершением, сотрудники правоохранительных органов попросили собравшихся разойтись. Один молодой человек уходить отказался, сославшись на 31-ю статью Конституции о свободе собраний. Он также не захотел показать полицейским свои документы, после чего был препровожден в автозак.
Дата: 1.05.2018
Источник: Полит.ру
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
На выборах в Раду на Украине за три часа зафиксировано 382 жалобы на нарушения15:20В ЦИК Украины рассказали о явке на выборах в Раду15:16Кандидат от КПРФ Владимир Фирсов подал документы на выборы губернатора Курской области15:11СовФед требует «дополнительного обоснования» идеи создания Избирательного кодекса РФ15:05Полицейские сломали руку задержанному участнику митинга за свободные выборы в Москве12:42Более 700 нарушений зафиксировали в "день тишины" на внеочередных выборах в Раду12:37Тренды спешат в провинцию, или Даешь молодежь в Самарской области12:32Полиция Украины и наблюдатели заявили о нарушениях на выборах в Раду12:21На Украине начались выборы в Верховную раду12:16Центр ПРИСП в рейтинге Давыдова: июль11:2724 июля в Подмосковье открывается мастер-класс "Молодежь России за свободные выборы - 2019"11:14Где корни приморских протестов19:28Леся Рябцева обвинила Навального в хищении 10 миллионов19:25Супруге Бориса Вишневского отказали в регистрации на муниципальных выборах в округе «Морской»19:18«Родина» и «Зелёные» будут бороться за допуск к выборам в Севастополе19:15Оппозиция обвинила людей с хот-догами в попытке спровоцировать «оголодавшую» Соболь19:13В избиркоме Забайкалья прокомментировали жалобу на незаконное выдвижение Осипова19:09В Забайкалье оппозиция настаивает на незаконности самовыдвижения Александра Осипова в губернаторы19:07КПРФ допущена к выборам в Карачаево-Черкесии19:03В Севастополе у здания избиркома прошел одиночный пикет19:00Устроители митинга на Сахарова в Москве поставили ультиматум столичным властям18:57На митинге за кандидатов в Мосгордуму москвичей почти не было18:54Политолог считает, что митинг оппозиции в центре Москвы провалился18:52В Москве митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму собрал около 20 тысяч человек18:50Глава Якутии поручил проверить бюджет Вилюйска после конфликта мэра с журналистами22:27Экс-депутат Алтайского заксобрания Николай Наздрачев пошел на выборы в Тульской области22:08В «Единой России» напомнили об ответственности за давление на Севизбирком22:00В движении "За чистые выборы" заявили, что готовы поддержать врио губернатора Севастополя21:58Выступающие за честные выборы члены СПЧ не согласны с поддержавшим навальнистов Шаблинским21:49КПРФ примет участие в выборах в КЧР после отказа "Патриотов России" от иска21:39
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 1 будет