Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
13 апр 15:49

Сергей Поляков: выдвижение единого кандидата от либералов не имеет смысла, если Собянин не поможет преодолеть фильтр

Сергей Поляков: выдвижение единого кандидата от либералов не имеет смысла, если Собянин не поможет преодолеть фильтр
 
Праймериз по выдвижению единого кандидата от демократической оппозиции на выборах московского мэра – не более чем «ритуальные танцы», считает политолог Сергей Поляков. По его мнению, участие Дмитрия Гудкова, Сергея Митрохина и Ильи Яшина в праймериз может оказаться совершенно бессмысленным, если мэрия не даст либеральному кандидату «зеленый свет» для прохождения муниципального фильтра. Сами же праймериз вряд ли станут основой для создания демократической коалиции, поскольку, скорее всего, «на выходе мы будем иметь обвинения друг друга в нечестной игре», считает эксперт.

Представители либерального крыла оппозиции Илья Яшин и Сергей Митрохин заявили о готовности участвовать в праймериз по определению единого кандидата для участия в выборах мэра Москвы, провести которые предложил Дмитрий Гудков. Ранее все усилия и заявления об объединении демократической оппозиции перед выборами того или иного уровня так и оставались на уровне разговоров, сталкиваясь с амбициями договаривающихся сторон.

Политолог Сергей Поляков смотрит скептически на перспективы и этой инициативы. По его словам, заявления о готовности участвовать в праймериз «не означают альянса как такового». «На самом деле мне достаточно сложно себе представить, что подобный альянс может сложиться. Ведь, несмотря на общие объединяющие слова либералов, мы видим совершенно разные подходы и к жизни, и к политике. И впрячь в одну упряжку Митрохина, Яшина и Гудкова на самом деле сложно. Это люди с совершенно разным бэкграундом вхождения в политику и представляющие на самом деле совершенно разные интересы. Даже если праймериз и пройдут, то, скорее всего, на выходе мы будем иметь обвинения друг друга, что кто-то себя нечестно вел, кто-то опирался на поддержку мэрии, еще что-то, спекуляции вокруг имени [Алексея] Навального и его поддержки или неподдержки кого-то из кандидатов и т.д.», – считает эксперт.

Поляков уверен, что даже в случае «формального соблюдения договоренностей о поддержке единого кандидата» реальной работы на одного кандидата не будет. «Вопрос только в том, все ли участники выйдут из этой ситуации, соблюдая приличия, или же приличия не будут соблюдены. А в то, что сложится реальная коалиция и весь либеральный фланг будет работать на одного кандидата, я не верю», – говорит эксперт, отмечая, что при существующей процедуре выдвижения любые праймериз – это не более чем «ритуальные танцы».

«Главное, что нужно понимать, что без включения «зеленого света» со стороны мэрии ни один кандидат, ни либеральный, ни консервативный, ни коммунистический, муниципальный фильтр не преодолеет. И в этой ситуации ритуальные танцы вокруг праймериз и единого кандидата – это вещи достаточно условные. Намного более важно в данном случае – это готовность мэрии пустить либерального кандидата на выборы, а кто выиграет эти праймериз, дело десятое», – уверен политолог.
Дата: 13.04.2018
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Столичные власти прогнозируют рост явки на выборы в Мосгордуму на фоне акций протестов15:02«Многовато олимпийских чемпионов в Думе». Эсеры подали иск о снятии с выборов Шипулина14:45В Архангельске активисты поддержали задержанных на Шиесе участников эковахты14:41Скучные акции КПРФ в поддержку честных выборов прошли в Марий Эл и Чувашии14:39Кандидатов от оппозиционных партий массово снимают с выборов в Волгограде14:35Избирателей проконсультируют по телефону14:30Текслер собирает большую пресс-конференцию14:28Тысячи москвичей протестируют систему онлайн-голосования 21 августа14:26Владимир Сипягин "закрыл глаза" на экологический протест в Александрове14:07Анонимные доброжелатели Цыгановой в Хабаровском крае пустили в бой хитроумные соцопросы13:54В Ульяновской области с пятой попытки утвердили кандидатов на пост мэра Димитровграда13:43Шумков рассказал зауральцам, как его боднула корова13:39Мурманская область: Один губернатор, два депутата13:34Более трех тысяч москвичей протестируют систему электронного голосования13:19Активисты «Голоса» показали «состязательность» орловских выборов13:14Суд не стал рассматривать административное дело Сосновской, пострадавшей от полиции12:48Курганский депутат пытается через суд избавиться от конкурента-единоросса12:44В Красноярске готовятся к выборам депутатов краевого Заксобрания и Горсовета12:40МЧС проверяет избирательные участки на Брянщине12:36Акция КПРФ в поддержку честных выборов прошла в Чувашии12:33Экс-кандидат в главы Волгоградской области усмотрел в мунфильтре несправедливость и коррупцию12:28Жители Ноябрьска устроили троллинг кандидатам12:14Протест в Горно-Алтайске растревожил местные каналы Telegram12:08«Русская улица» Биньямина Нетаньяху12:00Выходцы из Алтайского края массово заявились на выборы в Тульской области11:56Кандидат от КПРФ подал иск об отмене регистрации мэра Тулуна на выборах главы города11:25В Свердловской области к выборам отпечатают полмиллиона бюллетеней11:19Южноуральцам рассказали, как совместить уборку картошки с походом на выборы11:17Жители Самарской области могут узнать все о выборах по телефону11:14В онлайн-системе голосования на выборах в Москве обнаружили уязвимость11:11
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 3 будет