Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
02 апреля, 14:03

"Единая Россия" предлагает отказаться от прямых выборов главы в Ахтубинском районе

"Единая Россия" предлагает отказаться от прямых выборов главы в Ахтубинском районе
Фото с сайта:
Пункт А
На очередном заседании Совета депутатов Ахтубинского района, помимо прочих пунктов повестки, собравшиеся обсудили очень важный, можно сказать, исторический вопрос.

Председатель Совета единоросс Сергей Новак выступил с предложением внести изменения в Устав Ахтубинского района, позволяющие избирать районного главу не на муниципальных выборах, как это происходит сейчас. Согласно законодательной инициативе, выбирать будет сам Совет из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам голосов.

Сделать это, действительно, можно в рамках закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

В пояснительной записке Новака была упомянута в качестве аргумента за принятие изменений недавняя отставка главы района Виктора Ведищева.

«Необходимость реализации новой модели избрания главы муниципального образования позволит и в дальнейшем экономить бюджетные средства на проведение избирательной кампании, так как в данном случае выборы главы района МО не совпадают с основным выборами в органы местного самоуправления Ахтубинского района. В целом, внедрение новой модели избрания главы в Ахтубинском районе позволит минимизировать попадание во власть людей неподготовленных, не имеющих представления о специфике работы руководителей муниципальных образований, повысит качество принимаемых решений и ответственность должностного лица, минимизирует случаи совершения коррупционных правонарушений» - говорится в записке.

Вместо прямых выборов предлагается процедура отбора кандидатов через конкурсную комиссию, формировать которую на 50% будет представительный орган, а на 50% губернатор. Затем, пройдя фильтр, кандидатуры будут утверждаться на заседании Совета.

Не согласившись с предложением, свои замечания высказали представители от фракции КПРФ Светлана Маленкова и Владимир Якушев. Парламентарии считают, что, в случае согласования изменений в Минюсте Астраханской области и при последующем принятии их Советом, будут попраны принципы избирательного права.

Хорошо знакомый с ситуацией и оказавшийся в эпицентре событий представитель губернатора в Ахтубинском районе Виктор Ведищев призвал депутатов не допустить ошибки.

Неодобрительные реплики с места озвучили и глава Батаевского сельсовета Андрей Франчук и председатель городского Совета Иван Семенов.

Отметим, что на сегодняшний день инициатива является лишь проектом решения, за которым последуют публичные слушания, и только потом состоится очередное заседание Совета, на котором будет принято окончательное решение, передает местное издание «Ахтубинск сегодня»
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Глава департамента соцзащиты игнорирует орловскую облдуму23:535 претендентов на кресло мэра Пензы23:41Подарок челябинскому бизнесу – «налоговые каникулы»23:38В квартире мурманского блогера провели обыск по делу ФБК23:30Тренируйтесь на благоустройстве: будущее e-голосования23:15Глава КБР провел совещание с социально-экономическим блоком23:05Начался суд над экс-главой секретариата Хорошавина21:06Левинталь попросил у Путина помощи в восстановлении региона20:57Дмитрий Артюхов поставил задачи новому главе Салехарда20:38Станислав Еремеев: «Навальнят в Петербурге не вижу в упор»20:28Задержан экс-глава городского хозяйства Севастополя20:13Задержан вице-губернатор Тамбовской области Глеб Чулков19:57Ежкова: От ученых требуют строить дом со связанными руками19:48Экологическая повестка требует «зеленую» партию19:40Уведомление о расценках на изготовление предвыборной агитации19:32Бывший зам осужденного министра проведет реформу МСУ19:26Против блогера Коломейцева завели дело за оскорбление власти19:03Киселев: В Шабровском нельзя перерабатывать мусор18:51Омбудсмен Башкирии: деньги по ОСАГО массово не выплачиваются18:40Айнур Биргалин избран муфтием Башкирии18:32Кому и на что: забайкальцы получили президентские гранты18:251,3 миллиарда взыскали с астраханцев судебные приставы18:18Бабушкин нарушил сроки формирования областного правительства18:09Вопреки Мэрии: в Тынде состоялся протестный митинг17:57Крутые виражи либеральной оппозиции в Москве17:37«Единая Россия». Как усилить партию17:37Минэнерго отмечает недостаточность финансирования на Чукотке17:34Губернатору доложили о проблемах в сфере ритуальных услуг17:30На критику Медведева Кара-оол распустил правительство17:27Тульское правительство распределило гранты на поддержку сел17:25Александр Моор посетил «полигон для развития инноваций»17:21На Ставрополье продолжат поддерживать малый и средний бизнес17:18Северная Осетия будет сотрудничать с мировыми инвесторами17:14Центр "Мой бизнес" открылся на Сахалине17:11ЦИК ждет, что ГИК Петербурга осознает ошибки?17:04
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 3 будет

Архив
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031