Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
22 мар 22:26

Свердловский губернатор Куйвашев прокомментировал законопроект об отмене прямых выборов мэра Екатеринбурга

Свердловский губернатор Куйвашев прокомментировал законопроект об отмене прямых выборов мэра Екатеринбурга
 
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев впервые лично прокомментировал внесенный сегодня, 22 марта 2018 года, в Заксобрание региона свой скандальный законопроект об отмене прямых выборов главы Екатеринбурга, передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".


Губернатор впервые разъяснил, зачем Екатеринбургу следует отказаться от проведения прямых выборов градоначальника.

«Эта схема управления городами, когда депутаты на конкурсной основе выбирают главу города, неоднократно доказывала свою эффективность. Екатеринбург уже выбирал через конкурс сити-менеджера. И выбор был достойный. Фактически это второй этап изменения схемы выборов, который уже юридически закрепит за администрацией города те полномочия, которые она де-факто выполняет. Я уверен, что после принятия изменений ни у кого не останется вопросов, кто за что отвечает в городе. А накануне "ЭКСПО-2025" это просто необходимо», - приводит слова главы региона Департамент информполитики.

Тем временем, неожиданное громкое заявление сделал и извечный политический оппонент Куйвашева, нынешний глава Екатеринбурга Евгений Ройзман. По словам мэра города, он осенью нынешнего года вообще не собирался выдвигаться на второй срок. Вполне возможно, что в скором времени Ройзман потеряет такую возможность и чисто теоретически.

Комментируя законопроект радиостанции BFM, Ройзман признался, что все равно не собирался на второй срок, но выступает, безусловно, против отмены выборов как таковых. «Вообще сейчас уже можно говорить: я не декларировал это, я не хотел идти на второй срок. Не хотел. То есть в силу ряда обстоятельств, несовместимых с моим пониманием. Я не хотел, но я не говорил вслух. Но если бы, допустим, разговор бы зашел, мне бы сказали: давай ты уйдешь, а мы сохраним этот институт, я бы на это согласился. Потому что для меня важно не само мое нахождение в должности, а именно сохранение института выборов, потому что это основа вообще местного самоуправления», - заявил мэр Екатеринбурга.

Напомним, что губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев внес в четверг на рассмотрение депутатов Законодательного собрания региона законопроект об изменении схемы выборов мэра Екатеринбурга. Изменения предполагается внести в пятую статью регионального закона "Об избрании органов местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области". Председатель избирательной комиссии Екатеринбурга Илья Захаров пояснил, что именно эту в статью необходимо внести поправки, чтобы изменить схему выборов мэра Екатеринбурга.

Согласно действующей редакции закона, глава муниципального образования "город Екатеринбург" (то есть, мэр уральской столицы), являющегося административным центром Свердловской области, избирается на муниципальных выборах, входит в состав представительного органа муниципального образования "город Екатеринбург" и исполняет полномочия его председателя.
Дата: 22.03.2018
Источник: Ведомости Урал
Место публикации: Екатеринбург
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Игорь Ранав: Многим непонятна кадровая политика главы Чукотки23:59Валерий Лимаренко вступил в должность губернатора23:58Михаил Козин: Пенза сваливается в «красный пояс»23:56«Всегда говори «За»: Бобрышев поддержал почти все законопроекты на заседании в ГД23:52В Курском районе появился новый руководитель23:45КПРФ и генерала Соболева обвинили в «сливе» выборов23:43Утверждены полномочия новых депутатов думы Владикавказа23:40Темрезов прокомментировал выборы главы парламента КЧР23:35Когда пройдет первое заседание депутатов ЭГС в новом составе23:32«Губернатор надежды» появился в Забайкалье23:26Федеральный центр увидел проблему в якутском шамане23:23Новый астраханский глава начал с увольнений23:19Закон о сити-менеджере Иркутска как начало борьбы губернаторский пост23:16Реальные причины победы КПРФ во Владивостоке23:05В НАО обсуждали реализацию нацпроектов23:03Главой городского округа "Город Чита" стал Евгений Ярилов23:01Иван Жданов арестован на 8 суток22:40Оппозиция согласовала с мэрией митинг на новую дату22:38Три самовыдвиженца поддержали единоросса Грудникова22:34"Акционерное общество одной фамилии". Скандальная политика тульского КПРФ22:34В МО "Правобережный" не смогли избрать главу совета22:33«Справедливая Россия» добивается отмены итогов выборов по трем участкам22:31В Волгоградской гордуме освобождаются два мандата22:27Выборы лучше проводить по одномандатным округамли итоги прошедших выборов22:26Утвержден состав правительства Вологодской области: список22:24Депутат МГД предложила создать группу по электронному голосованию22:23В КБР остался прежний спикер22:23Беглов предложил сохранить состав правительства22:20У депутатов ЗС Приангарья не было выбора22:18Ключевые посты в МГД получили люди «Единой России»22:17
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 2 будет