Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
22 марта, 22:26

Свердловский губернатор Куйвашев прокомментировал законопроект об отмене прямых выборов мэра Екатеринбурга

Свердловский губернатор Куйвашев прокомментировал законопроект об отмене прямых выборов мэра Екатеринбурга
 
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев впервые лично прокомментировал внесенный сегодня, 22 марта 2018 года, в Заксобрание региона свой скандальный законопроект об отмене прямых выборов главы Екатеринбурга, передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".


Губернатор впервые разъяснил, зачем Екатеринбургу следует отказаться от проведения прямых выборов градоначальника.

«Эта схема управления городами, когда депутаты на конкурсной основе выбирают главу города, неоднократно доказывала свою эффективность. Екатеринбург уже выбирал через конкурс сити-менеджера. И выбор был достойный. Фактически это второй этап изменения схемы выборов, который уже юридически закрепит за администрацией города те полномочия, которые она де-факто выполняет. Я уверен, что после принятия изменений ни у кого не останется вопросов, кто за что отвечает в городе. А накануне "ЭКСПО-2025" это просто необходимо», - приводит слова главы региона Департамент информполитики.

Тем временем, неожиданное громкое заявление сделал и извечный политический оппонент Куйвашева, нынешний глава Екатеринбурга Евгений Ройзман. По словам мэра города, он осенью нынешнего года вообще не собирался выдвигаться на второй срок. Вполне возможно, что в скором времени Ройзман потеряет такую возможность и чисто теоретически.

Комментируя законопроект радиостанции BFM, Ройзман признался, что все равно не собирался на второй срок, но выступает, безусловно, против отмены выборов как таковых. «Вообще сейчас уже можно говорить: я не декларировал это, я не хотел идти на второй срок. Не хотел. То есть в силу ряда обстоятельств, несовместимых с моим пониманием. Я не хотел, но я не говорил вслух. Но если бы, допустим, разговор бы зашел, мне бы сказали: давай ты уйдешь, а мы сохраним этот институт, я бы на это согласился. Потому что для меня важно не само мое нахождение в должности, а именно сохранение института выборов, потому что это основа вообще местного самоуправления», - заявил мэр Екатеринбурга.

Напомним, что губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев внес в четверг на рассмотрение депутатов Законодательного собрания региона законопроект об изменении схемы выборов мэра Екатеринбурга. Изменения предполагается внести в пятую статью регионального закона "Об избрании органов местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области". Председатель избирательной комиссии Екатеринбурга Илья Захаров пояснил, что именно эту в статью необходимо внести поправки, чтобы изменить схему выборов мэра Екатеринбурга.

Согласно действующей редакции закона, глава муниципального образования "город Екатеринбург" (то есть, мэр уральской столицы), являющегося административным центром Свердловской области, избирается на муниципальных выборах, входит в состав представительного органа муниципального образования "город Екатеринбург" и исполняет полномочия его председателя.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
У губернатора Белгородской области новый глава администрации17:47Какой мэр круче - Казанский или Барселонский17:30Сформирован новый исполком ОНФ17:15На развитие Санкт-Петербурга в следующем году понадобится 15% бюджета17:11Шкилев: Ключевые назначения в правительстве ожидают своей очереди17:10На "Торексе", принадлежащем семье губернатора, идут обыски17:07Айсен Николаев: Работы по строительству моста через Лену в самом разгаре17:02Поляков: Избирателям нужна искренность врио16:36В Костромской области требуют остановить реформу здравоохранения16:23ОБСЕ нашло нарушения свобод граждан на выборах в Белоруссии16:17Что скрывают рейтинги власти?16:12Первый вице-мэр Оренбурга ушел в ЖКХ16:12В Сибири ограничивают митинги вопреки Конституции16:09Облсуд Челябинска подтвердил правомерность отказа в митинге16:04Сергей Жвачкин подарил чиновникам олбадминистрации выходной на 31 декабря15:59Реконструкция трассы М7 - Покров против15:51Сергей Левченко поручил расплатиться с бюджетниками до Нового года15:51Делегаты из Новосибирска наблюдали за выборами в Белоруссии15:47На встречу с магаданскими путешественниками приехал Сергей Носов15:44Индекс восхищения Путиным снижается15:42"Ростелеком" ведет оптоволокно в деревни Курской области15:37В Новосибирске новые политические тренды15:33Александр Усс вручил благодарственные письма "Молодым профессионалам"15:28Николай Любимов провел выездное заседание в Скопине15:22Объединение местных муниципалитетов в Курганской области15:04В Екатеринбурге решили обсудить судьбу парка14:58Калужский губернатор: рост тарифов ЖКХ без согласования с населением невозможен14:54Перечень субсидируемых авиаперевозок на ДВ будет расширен14:47Главы регионов Северного Кавказа в соцсетях14:47В Татарстане прошел референдум по самообложению14:40В Погарском районе избран новый глава14:33Есть ли замена у КПРФ на левом фланге14:32Митинг в поддержку главы Светлого14:29Байкал: силы природы предоставлены сами себе14:23Полмиллиарда получит Бурятия на восстановление Байкала14:11
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 0 будет

Архив
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930