Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
21 мар 10:03

Выборы: как работал информационно-экспертный центр Общественной палаты Татарстана

Выборы: как работал информационно-экспертный центр Общественной палаты Татарстана
 
В день выборов Президента страны, 18 марта, в Казани с 8 утра до полуночи активно работал информационно-экспертный центр Общественной палаты Татарстана. Для освещения хода голосования здесь были аккредитованы более 150 журналистов, представляющих 40 редакций средств массовой информации.

На этой площадке прошло более 30 пресс-конференций. В информационно-экспертный центр приглашались руководители региональных штабов кандидатов в Президенты РФ, члены политических партий, политологи, международные наблюдатели, эксперты по общественно-политическим вопросам и другие. Спикеры комментировали ход голосования, деятельность предвыборных штабов, работу наблюдателей, организацию контроля избирательного процесса, отвечали на вопросы представителей СМИ.

Перед журналистами, в частности, выступили Председатель Государственного Совета Татарстана Фарид Мухаметшин, председатель Общественной палаты республики Анатолий Фомин, председатель Центральной избирательной комиссии РТ Мидхат Шагиахметов, заместитель министра внутренних дел по РТ Рафаиль Гильманов, заместитель директора Института этнологии и антропологии имени Н.Н.Миклухо-Маклая РАН Владимир Зорин. Также в информационно-экспертном центре выступили члены Миссии наблюдателей от Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и многие другие.

Эксперты по общественно-политическим вопросам отмечали высокую активность граждан, понимание ими значимости голосования, особенно в условиях непростой международной обстановки. На это указывал директор института международных отношений, истории и востоковедения КФУ Рамиль Хайрутдинов. Ответственный секретарь Экспертного совета по общественно-политическим и этноконфессиональным вопросам при КФУ Андрей Большаков назвал избирательную кампанию мобилизационной:

- Этот ее мобилизационный характер является основным рефреном, определяющим суть этой кампании. События в Сирии, на Украине, санкции, недавний скандал с Великобританией во многом определяли повестку дня.
Сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Татарстане Игорь Бикеев также говорил о международной повестке, влияющей на выбор граждан:

- Когда у людей возникают ощущение опасности, чувство несправедливого давления, хочется этому противодействовать. В частности, прийти и проголосовать - по совести и в соответствии со взглядами. Стабильность - это огромная ценность, которую мы не всегда осознаем. Мы видим на примере ряда зарубежных стран, к чему приводят социальная нестабильность, экстремизм и терроризм. Это массовые беспорядки, мятежи, убийства, гражданские войны. Люди объединяются для решения важных для них задач.

Наконец, члены Миссии наблюдателей от Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) отметили, что выборы Президента России на территории Татарстана проходят организованно и прозрачно. Они подчеркнули, что в республике созданы все необходимые условия для волеизъявления граждан и беспрепятственного освещения хода голосования СМИ. «Процесс голосования на выборах идет строго в рамках законодательства», - подытожили они.

Роза БЕЛОУСОВА
Дата: 21.03.2018
Источник: Казанские ведомости
Место публикации: Казань
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
На очередной митинг на Трубной пришли сто человек вместе с журналистами22:12В Севастополе завершился сбор подписей22:11Власть без оппозиции — это произвол, или могут ли голосовать мертвые души21:58Врио губернатора Мурманской области пообещал установить искусственное солнце21:54Генпрокуратура инициировала проверку высказывания Вишневского о порче бюллетеней21:48На выборы в Мосгордуму выходят 233 кандидата21:36Предвыборный пасьянс21:34Детские выборы провели в Ставрополе21:31Общественники призывают упразднить муниципальный фильтр в Мосгордуму21:28Профессор Юдин: В Москве признали несуществующими десятки тысяч жителей21:25"Есть метод – выходить на улицу". Кандидаты в депутаты Мосгордумы, которым отказали в регистрации, продолжат протесты21:21Жена Вишневского Работнова пытается стать мундепом МО «Морское» нарушая законодательство21:19Наблюдающие за выборами в Петербурге политологи оценили заявления кандидатов21:17Старые песни о главном. Председатель Мосгоризбиркома — о выборах в Мосгордуму21:05КПРФ: Власти Карачаево-Черкесии препятствуют осуществлению избирательных прав граждан21:03Верховный суд рассмотрит жалобу на снятие «Родины» с брянских выборов 22 июля21:00Тульская область: выдвинуты кандидаты в депутаты Дум разных уровней20:58Зарегистрированы четверо из 20 кандидатов на пост мэра Новосибирска20:56Муртаза Рахимов обещал поддержать Радия Хабирова20:52Кандидат ЛДПР подал документы для участия в выборах губернатора Ставрополья20:49Программисты могут протестировать систему электронного голосования20:37«Зелёных» и «Родину» могут не допустить к севастопольским выборам20:36Документы для регистрации на выборы мэра Новосибирска подали 19 человек20:34Роман Старовойт рассказал о предпочитаемых им в жизни источниках наслаждения20:32На Южном Урале баннер претендента на пост губернатора признан незаконным20:29Кандидаты остались всемером: на Урале завершился прием документов на довыборы в Госдуму20:24Горбунов заявил о возможности возбуждения уголовных дел по факту подделки подписей20:20В Тюменской области идет подготовка к выборам20:18Независимые кандидаты Петербурга напомнили главе ЦИК про обещание уйти в отставку20:15Партия «Яблоко» выдвинула Веру Афанасьеву кандидатом в депутаты Саратовской облдумы20:14
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 8 будет