Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
21 марта, 10:03

Выборы: как работал информационно-экспертный центр Общественной палаты Татарстана

Выборы: как работал информационно-экспертный центр Общественной палаты Татарстана
 
В день выборов Президента страны, 18 марта, в Казани с 8 утра до полуночи активно работал информационно-экспертный центр Общественной палаты Татарстана. Для освещения хода голосования здесь были аккредитованы более 150 журналистов, представляющих 40 редакций средств массовой информации.

На этой площадке прошло более 30 пресс-конференций. В информационно-экспертный центр приглашались руководители региональных штабов кандидатов в Президенты РФ, члены политических партий, политологи, международные наблюдатели, эксперты по общественно-политическим вопросам и другие. Спикеры комментировали ход голосования, деятельность предвыборных штабов, работу наблюдателей, организацию контроля избирательного процесса, отвечали на вопросы представителей СМИ.

Перед журналистами, в частности, выступили Председатель Государственного Совета Татарстана Фарид Мухаметшин, председатель Общественной палаты республики Анатолий Фомин, председатель Центральной избирательной комиссии РТ Мидхат Шагиахметов, заместитель министра внутренних дел по РТ Рафаиль Гильманов, заместитель директора Института этнологии и антропологии имени Н.Н.Миклухо-Маклая РАН Владимир Зорин. Также в информационно-экспертном центре выступили члены Миссии наблюдателей от Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и многие другие.

Эксперты по общественно-политическим вопросам отмечали высокую активность граждан, понимание ими значимости голосования, особенно в условиях непростой международной обстановки. На это указывал директор института международных отношений, истории и востоковедения КФУ Рамиль Хайрутдинов. Ответственный секретарь Экспертного совета по общественно-политическим и этноконфессиональным вопросам при КФУ Андрей Большаков назвал избирательную кампанию мобилизационной:

- Этот ее мобилизационный характер является основным рефреном, определяющим суть этой кампании. События в Сирии, на Украине, санкции, недавний скандал с Великобританией во многом определяли повестку дня.
Сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Татарстане Игорь Бикеев также говорил о международной повестке, влияющей на выбор граждан:

- Когда у людей возникают ощущение опасности, чувство несправедливого давления, хочется этому противодействовать. В частности, прийти и проголосовать - по совести и в соответствии со взглядами. Стабильность - это огромная ценность, которую мы не всегда осознаем. Мы видим на примере ряда зарубежных стран, к чему приводят социальная нестабильность, экстремизм и терроризм. Это массовые беспорядки, мятежи, убийства, гражданские войны. Люди объединяются для решения важных для них задач.

Наконец, члены Миссии наблюдателей от Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) отметили, что выборы Президента России на территории Татарстана проходят организованно и прозрачно. Они подчеркнули, что в республике созданы все необходимые условия для волеизъявления граждан и беспрепятственного освещения хода голосования СМИ. «Процесс голосования на выборах идет строго в рамках законодательства», - подытожили они.

Роза БЕЛОУСОВА
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Жители приняли участие в общерегиональном дне приема граждан00:54В Тульской области построят новые социальные объекты00:45На развитие Казанки уйдет более 10 лет00:37В Казани по нацпроекту отремонтировали дорогу00:27Экс-зампред правительства Ставрополья предстанет перед судом00:19Увеличено финансирование «Городской среды» в Ставрополье00:14Битаров встретился с представителями столицы и членами АМС23:52Арестован чиновник, подозреваемый в убийстве23:50Развожаев может возглавить "Единую Россию" в Севастополе23:38Развожаев хотел купить скандальный плакат художника Чижова23:34В Петербурге рассмотрели механизм налогового вычета23:09В Санкт-Петербурге потратят миллионы на премии23:04Нацпроект "Образование" в Пензенской области22:51Виталий Мутко встретился с Иваном Белозерцевым22:46Орловщина должна освоить 570 млн руб на развитие села22:36Заседание парламента Орловской области состоится 25 октября22:29Долг по налогам в Новгородской области превысил 5 млрд руб22:15Новгородские бизнесмены узнали о социальном продвижении дела22:09Сельские поселения НАО получат дополнительную поддержку22:02Сидорова и Емельянов обсудили нацпроект «Культура» НАО21:54У Бочарова новый»зам» по транспорту, строительству и дорогам21:45В Мурманской Облдуме рассмотрели социальные законопроекты21:36Мурманчане проголосовали за стратегию развития области21:21Астраханский губернатор восхищает федеральных экспертов21:12МВД снизило требования по искам "московского дела"21:06Мэр Салехарда потребовал отремонтировать маневренное жилье20:56Протесты в Каталонии – на совести властей Испании и ЕС20:54СПЧ обсудит дела участников акций за честные выборы в Москве20:47Согласован в Кремле: фаворит на выборах мэра Челябинска20:40Размер среднемесячной зарплаты в Марий Эл около 29 тыс. руб.20:35В Марий Эл профинансировали социальные выплаты20:28Экс-депутат горсовета получил пост в мэрии Улан-Удэ20:15У Липецкой области остается низким госдолг20:12Артамонов и Миллер обсудили сотрудничество20:05Минземимущество Тывы анонсировало планы на 2020 год19:56
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 8 будет

Архив
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031