Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
21 мар 09:37

Прикамская общественная палата подвела итоги работы своих наблюдателей на президентских выборах

Прикамская общественная палата подвела итоги работы своих наблюдателей на президентских выборах
 
На заседание рабочей группы Общественной палаты по мониторингу выборов в Прикамье обсудили организацию голосования в регионе и работу наблюдателей от ОП и НКО.

Председатель Общественной палаты Пермского края Дмитрий Красильников отметил рост явки по сравнению с президентскими выборами 2012 года с 55 % до 66 %. По приросту явки Пермский край вошел в ТОП-15 регионов страны.

«Такая активность на выборах является показателем новой электоральной реальности, в который живет Пермский край. Этому есть много объяснений. Назову два, на мой взгляд, основных. Это – участие в общественно-политическую жизнь региона молодежи, в том числе в роли наблюдателей, и системная работа по информированию жителей региона о выборах, которой занимались органы государственной власти, система избирательных комиссий, общественность», – уточнил Дмитрий Красильников.

По мнению председателя ОП еще одни итогом выборов стало формирование института общественных наблюдателей. В Пермском крае на выборах президента их было 1894. Информация от них в день выборов оперативно стекалась в ситуационный центр Общественной палаты. Его руководитель Михаил Мухин рассказал, что в течение дня в ситуационный центр поступило порядка двадцати обращений. Большинство из них носило технический характер. Значимых нарушений зафиксировано не было.

По мнению представителя прикамской ОП в Общественной палате РФ Ямура Гильмутдинова, наблюдатели-общественники дали возможность получить объективную и независимую оценку процесса голосования.

Член Избирательной комиссии Пермского края Алексей Копысов положительно оценил работу участковых избирательных комиссий, на которых несмотря на рост явки не было очередей, которые отмечались на губернаторских выборах в сентябре прошлого года. «С этим вызовом мы справились», – подчеркнул господин Копысов.

Политтехнолог Юрий Исаев провел параллели между президентскими выборами и референдумом о создании Пермского края в плане их бесконфликтности и подъема интереса избирателей. «Эти выборы можно сравнить с референдумом по созданию Пермского края. Тогда была такая же атмосфера всеобщей поддержки, практически не было конфликтов, зато была, как и сейчас, атмосфера праздника на избирательных участках».
Дата: 21.03.2018
Источник: ФедералПресс
Место публикации: Пермь
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Выборы в парламент Севастополя: Москва усиливает давление12:00Певица Цыганова подала документы для участия в выборах депутата Госдумы в Хабаровском крае11:57Кандидат на должность главы Башкирии пожаловался в ЦИК на пост в Фейсбуке11:53Кандидат в мэры Улан-Удэ изгонял нечисть из городской администрации11:51В мэры Новосибирска планирует баллотироваться ещё один коммунист11:39Кандидат на пост главы РБ Рафис Кадыров заявил, что команда Хабирова пыталась продать ему голоса муниципальных депутатов11:31Списки кандидатов от «Справедливой России» заверены тульским Избиркомом11:273-й кандидат в губернаторы сдал документы в волгоградский избирком11:25Бочаров подал документы для участия в выборах губернатора Волгоградской области11:20Шипулину разрешили взять у "Единой России" деньги на выборы11:17В регистрации на выборы в Мосгордуму отказали 57 кандидатам, зарегистрировали 233 кандидата11:15Волгоградский облизбирком зарегистрировал список «Единой России» на выборах в облдуму11:12Двум кандидатам в мундепы МО "Академическое" удалось подтвердить свою регистрацию в суде11:04Избирком Республики Алтай не увидел незаконной агитации в баннерах ЕР11:03Андрей Архицкий: у КПРФ нет претензий к работе брянского облизбиркома10:58«Гражданская платформа» отметила профессионализм брянского избиркома10:57Александр Брод рассказал о мониторинге избирательной кампании по выборам губернатора в Санкт-Петербурге10:51Брянцы будут выбирать депутатов из шести политических партий10:46Олег Шеин: Мы делаем все возможное для прохождения мунфильтра10:43В Елабуге челнинский журналист зарегистрирован кандидатом в депутаты от КПРФ10:36Денис Паслер попал в список середнячков10:33В Карачаево-Черкесии возбудило дело за встречу с депутатами Госдумы10:33Севастополь: перезагрузка власти в городе-герое10:28Идет по максимуму. Кирилл Фурсов о стиле работы врио губернатора Оренбуржья Дениса Паслера10:27Игорь Шутенков собрал подписи на выборы мэра Улан-Удэ10:23Екатерина Курбангалеева: Кто из врио устойчивый09:58«Пляски» вокруг Донбасса. Возможен ли союз Зеленского и Медведчука?09:52Ульяновская ставка на хайп09:49Коммунист обвинила кандидата в депутаты Волгоградской облдумы от КПРФ в мошенничестве09:43В суд на избирком подала исключенный кандидат в мэры Комсомольска09:39
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 8 будет