Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
20 мар 18:59

Работа общественных наблюдателей способствовала прозрачности выборов в Крыму, — Иоффе

Работа общественных наблюдателей способствовала прозрачности выборов в Крыму, — Иоффе
 
Работа общественных наблюдателей способствовала тому, чтобы выборы Президента в Республике Крым были прозрачными, честными и справедливыми. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил председатель Общественной палаты РК Григорий Иоффе, передаёт корреспондент КИА.

«Общественные наблюдатели на избирательных участках находились только для одной цели – проводить общественный контроль за реализацией избирательных прав граждан», — сказал Иоффе.

По его словам, корпус общественных наблюдателей был сформирован из независимых людей, которые не входят в штабы кандидатов в президенты или структуры политических партий.

«Общественные наблюдатели не получают за свою деятельность никакого вознаграждения. Они участвуют в процессе полностью на добровольной основе. В Общественной палате Крыма мы объявили сбор таких людей посредством онлайн-регистрации на нашем сайте. Такая регистрация началась с первых чисел февраля. К 18 марта у нас зарегистрировалось 3620 общественных наблюдателей – это очень большая цифра. Если принять во внимание, что в Крыму чуть больше 1200 избирательных участков, и мы хотели, чтобы на каждом участке было как минимум 2 наблюдателя, то в итоге получилось, что у нас было по 3, 4, 5, а то и 9-10 общественных наблюдателей», — отметил председатель Общественной палаты РК.

Он добавил, что гражданское общество в Крыму находится на достаточно высоком уровне развития.

«Участие в выборах общественных наблюдателей высветило большое количество интересных крымских особенностей. Итоги голосования по большому счёту повторили те результаты, которые были на референдуме в 2014 году. Конечно, тогда люди шли на участки для того, чтобы спасать себя и свои семьи, поэтому результаты всё же отличаются. Сегодня эмоциональное отношение к голосованию, конечно, в Крыму было другим, но всё равно люди, по большому счёту подтвердили свой выбор, сделанный в 2014 году. И мы уверены, что участие общественных наблюдателей, та работа, которую они проводили, способствовала тому, чтобы эти выборы были по-настоящему прозрачными, честными и справедливыми», — подчеркнул Григорий Иоффе.

Ранее председатель Общественной палаты РК сообщал КИА, что на выборах Президента России в Крыму было зарегистрировано 3620 общественных наблюдателей. В ходе выборов 18 марта в Крыму общественные наблюдатели не выявили серьёзных нарушений, которые могли бы повлиять на ход и результаты голосования. Как сообщало КИА, международные наблюдатели назвали выборы Президента России в Крыму прозрачными и хорошо организованными.
Дата: 20.03.2018
Источник: Крымское информационное агентство
Место публикации: Симферополь
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
На выборы губернатора Липецкой области заявились девять человек17:14На выборах в Брянский горсовет коммунисты поведут за собой неоязычников?17:10Дума Великого Новгорода не поддержала прямые выборы глав районов17:07Химкинские депутаты изменили систему выборов в городском округе17:03На выборы в Раду зарегистрировались восемь Зеленских; партия «Слуга народа» подала заявление в МВД16:52Документы для участия в выборах в Вологодской области подали шесть человек16:37В Санкт-Петербурге избит глава штаба Навального Александр Шуршев16:34"Единая Россия" определилась со своими кандидатами в Закдуму Хабаровского края16:25Две партии отказались от участия в выборах губернатора Курганской области16:01Первые возможные кандидаты в Совет депутатов Новосибирска подали документы в избирком15:48ЛДПР отказалась от Нателы Полежаевой15:39Процесс по делу кандидата в губернаторы Челябинской области будет открытым15:33Дракой закончилась подача заявлений кандидатами на выборах в Петербурге15:28Милонов попросил Памфилову проверить муниципальные избиркомы в Петербурге15:15СКР и МВД по просьбе Беглова проверят видео штаба Навального о фальсификации15:10Кандидата Соловьева в Мосгордуму заподозрили в фальсификации подписей15:07Кандидат от КПРФ подал документы на выборы главы Волгоградской области15:01Проверку видео сбора подписей за Беглова начали в СК России14:56Пинус призвала к объединению на выборах мэра Новосибирска14:52Заксобрание ЯНАО заменит процедуру избрания муниципальных глав на конкурсы14:48Политический барометр Хабаровского края показывает штиль - ненадолго14:32Ресурсный Центр Школы молодого политика принял сотого кандидата в муниципальные депутаты14:21Маневр Капитанова14:10«Единая Россия» выдвинула активистов «Поколения Z» в местный совет МО «Смольнинское»13:58Двое нижегородских безработных претендуют на пост мурманского губернатора13:52Суд в Киеве обязал ЦИК Украины допустить партию Саакашвили на выборы в Раду13:47«Безработные» регионы и «избранные» субъекты13:41Валерий Лимаренко в Холмске рассказал, что думает о возврате прямых выборов мэров13:34На молодежном форуме «Ладога» обсудят выборы13:27Алтайские политтехнологи проанализировали шансы на предстоящих губернаторских выборах13:19
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 6 будет