Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
Выбор Народа » » Подведены промежуточные итоги работы корпуса общественных наблюдателей в Крыму

Подведены промежуточные итоги работы корпуса общественных наблюдателей в Крыму
 

Подведены промежуточные итоги работы корпуса общественных наблюдателей в Крыму


(18.03.2018)



В формате скайп-конференции с Общественной палатой Российской Федерации Общественная палата Республики Крым подвела промежуточные итоги работы корпуса общественных наблюдателей на выборах Президента Российской Федерации.

В онлайн-совещании приняли участие Председатель Общественной палаты РК Григорий Иоффе, член ОП РФ Альбир Крганов, заместитель председателя ОП РК Александр Рудяков, глава рабочей группы ОП РК по мониторингу реализации избирательных прав граждан в Республике Крым Александр Бочкарев.

От ОП РФ в конференции участвовали заместитель Секретаря Общественной палаты Российской Федерации Александр Точенов и заместитель руководителя рабочей группы Общественной палаты РФ по мониторингу реализации избирательных прав граждан Максим Григорьев.

Григорий Иоффе отметил, что 18 марта – особая дата для крымчан, день четвертой годовщины воссоединения Крыма с Россией.

«Тот человек, который решил в этот день проводить выборы, был прав: крымчане с особым чувством идут на избирательные участки», - выразил мнение Григорий Иоффе.

Он подчеркнул, что 3620 крымчан выразили желание стать общественными наблюдателями от ОП РК на этих выборах. «Люди к семи утра пришли на избирательные участки, проверили готовность к началу избирательного процесса, - рассказал Г. Иоффе. – Наши наблюдатели работают в несколько смен, по графику, на многих участках зарегистрировано больше двух наблюдателей». Он отметил, что на момент проведения онлайн-конференции (17.00) на избирательных участках в республике не зафиксировано серьезных нарушений. «Ничего такого, что могло бы повлиять на подведение итогов голосования, в Крыму не произошло, - сказал Григорий Иоффе. – Было несколько моментов, когда председатели участковых комиссий не владели полной информацией о деятельности общественных наблюдателей, попытались изъять направление общественного наблюдателя, но все эти проблемы были оперативно решены. Волеизъявлению крымчан пока ничего не мешало». Он подчеркнул, что работа корпуса общественных наблюдателей в Крыму – показатель развития гражданского общества в республике, высокой степени активности жителей полуострова и проявления их гражданского темперамента, что будет способствовать дальнейшему развитию и процветанию Крыма.

Альбир Крганов отметил, что выборы в Крыму проходят в условиях давления украинских националистических структур в Киеве, таких как запрещенная в РФ организация «меджлис крымскотатарского народа» и «правый сектор». Вместе с тем, он подчеркнул, что выборы проходят в мирной и праздничной обстановке, акций против них не выявлено.
2018ФедеральныеКрым



Дата: 18.03.2018 Рубрики: Лента новостей, Выборы 2018, Единый день голосования 2018, Выборы Президента РФ, Наблюдение за выборами, Общественная палата, Республика Крым
Источник: Общественная палата Республики Крым Место публикации: Симферополь
Адрес: https://opcrimea.ru/novosti/podvedeny-promezhutochnye-itogi-raboty-korpusa-obshhestvennyh-nablyudatelej-na-vyborah-prezidenta-rf.html Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей

Запасная партия

Запасная партия
(Вид сбоку, Вчера, 20:32)