Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
17 мар 20:27

Избирательные комиссии отказываются регистрировать наблюдателей от штаба Собчак

Избирательные комиссии отказываются регистрировать наблюдателей от штаба Собчак
 
Наблюдателей от регионального штаба кандидата в президенты Ксении Собчак не пускают на избирательные участки. Речь идет о волонтерах штаба Навального, которые получили направления с подписями доверенных лиц. Когда они приходят на участки в Уфе, им говорят, что на этом УИК уже зарегистрированы другие наблюдатели от Ксении Собчак. О том, что ситуация носит массовый характер Эху рассказали два человека.

Одна из них — Татьяна Леонтьева — член УИК №35 от партии «Яблоко» с правом решающего голоса. Она рассказала, что ее муж получил направление на этот участок от штаба Собчак, однако, когда пришел регистрироваться, получил отказ. По словам Татьяны Леонтьевой, она не знает, что делать, так как не может связаться с председателем штаба Собчак Рафиком Дусалиевым, а его заместитель не смог дать внятный ответ, будут ли они разбираться в ситуации.

Второй наблюдатель от Собчак Айдар Исмагилов (его младшего брата, раздававшего листовки с призывом бойкотировать выборы, вчера задержала полиция), рассказал, что пришел на УИК №418 (находится в здании гимназии №20) и также получил отказ в регистрации, правда, ничем не аргументированный. Как утверждает Исмагилов, секретарь УИК Мадина Гильмиярова не назвала причину отказа.

По словам Татьяны Леонтьевой и Айдара Исмагилова, они знают, что с подобным столкнулись и другие наблюдатели, получившие направления от регионального штаба Собчак. Эху не удалось дозвониться до председателя штаба. Доверенное лицо Собчак Алексей Молокин сказал, что в течение всего дня не может связаться с координатором и даже позвонил в Москву, в федеральный штаб, где ему ответили, что Рафик Дусалиев не выходит с ними на связь.

Пока остается неясным, будет ли штаб Собчак отзывать наблюдателей с тех участков, куда получили направления волонтеры Навального. С подобной ситуаций столкнулся и штаб Грудинина. Доверенные лица кандидата в президенты утверждают, что кто-то подделал их подписи и выдал направления наблюдателей людям, не имеющим к штабу отношения. В штабе Явлинского рассказали порталу «Idel.Реалии», что власти Уфы осуществили массовую засылку наблюдателей. По словам начальника штаба Эдурда Полякова, накануне к ним пришло большое количество людей за направлениями. Некоторые из них признались, что их направила администрация Уфы, другие заявили, что пришли по некоему объявлению в интернете, где сообщалось, что штаб платит наблюдателям за работу 350 рублей в час. В штабе Явлинского полагают, что местная администрация хочет парализовать работу наблюдателей и «засылает» своих людей.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Фактор Алтабаевой: рухнет ли «карточный домик» севастопольских элит?20:00Украина не подписала «формулу Штайнмайера»19:28В Ижевске митингуют против строительства комплекса по утилизации отходов19:22Прибалтика мечтает о системе ПВО19:20Поддержанный Навальным Яндиев открестился от оппозиционеров19:15ЦИК Удмуртии отказался проводить референдум по поводу отходов19:07В Татарстане поддержали протесты в Шиесе у памятника Шаляпину18:57Россия и Беларусь: перспективы объединения экономик18:53На митинге в Архангельске губернатору пригрозили импичментом18:50Дело Устинова: запрос на справедливость18:47Четыре кита программы Александра Беглова18:39В Северодвинске потребовали отправить под трибунал власть из-за взрыва на военном полигоне18:35Под Архангельском митингуют против мусорного полигона18:32За чистый Север. В 13 российских городах митинговали из-за Шиеса18:28WP: Трамп считает, что действия США на Украине бессмысленны и раздражают Россию11:41На шамана Александра Габышева завели дело об экстремизме11:36Суд в Абхазии отказался отменить итоги выборов президента11:32В Кыргызстане могут досрочно распустить парламент11:27Астраханское правительство ушло в отставку в полном составе11:23Председателя думы определили в Братске11:17Екатеринбург: для опроса по храму готовят сотни тысяч бюллетеней11:08Первое заседание новой думы Иркутска перенесли на 27 сентября11:02В Грузии создадут «армию эльфов» для борьбы с правящей партией10:59Митингующие требуют отставки премьера Грузии10:53Чубайс оценил влияние московских протестов на утечку кадров10:49Фургала обвинили в потере федеральных денег из-за экономии в Хабаровском крае10:45Мосгордума нового состава: стоит ли ждать резких движений10:41Курганская КПРФ обсудила итоги выборов-201910:34Вторые за год выборы в Израиле не определили победителя: идём на третьи?10:32Москвичи и мигранты: кто столице роднее10:09
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 3 будет