Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
17 марта, 15:01

В ХМАО открыли курсы для юных блогеров, которых учат снимать агитролики про выборы

В ХМАО открыли курсы для юных блогеров, которых учат снимать агитролики про выборы
Фото с сайта:
znak.com
В ХМАО под видом курсов для начинающих блогеров школьников учат снимать мотивирующее видео про выборы. Об этом Znak.com рассказали родители детей, проходящих обучение. В проекте принимают участие дети из сел Ханты-Мансийского района — Кышика, Шапши, Выкатного, Сибирского, Батово.

«Отобрали лучших из школ и возили недавно на телерадиокомпанию „Югория“, учили там их писать тексты и монтировать. За это дети должны сделать и выложить в сеть ролики, в том числе о выборах. Им так и сказали — если не выполните задание, позвоним родителям и скажем, что вы не выполняете обязательств», — рассказал Znak.com один из родителей.

«Под видом мастер-классов для начинающих блогеров дети снимают видео про выборы. Ничего против самих курсов не имею, но предложенные темы для несовершеннолетних возмущают. Разве нет других тем для детей?» — возмущена мать одного из юных блогеров.

Сейчас в сети уже выложены два ролика, подготовленные юными блогерами из Ханты-Мансийского района.

В «Югории» Znak.com рассказали, что курсов по изготовлению политических роликов не организовывали. «Действительно, мы недавно проводили по просьбе властей Ханты-Мансийского района экскурсию по телекомпании группе школьников. Нам их представили как начинающих блогеров. Наши сотрудники провели обучающие мастер-классы, учили основам монтажа. Никакого политического контекста с нашей стороны в этом обучении не было, никаких условий мы не выдвигали. О том, что дети в итоге будут готовить ролики к выборам, мы сами позже узнали из социальных сетей и пресс-релизов», — рассказал заместитель директора филиала — начальник службы программ телевидения «Югории» Денис Набойщиков.

Власти района отрицают, что юных блогеров используют для предвыборных целей. Как рассказала Znak.com пресс-секретарь администрации Ханты-Мансийского района Наталья Золотухина, проект по обучению блогеров носит социальный характер. «В этом году нашему району исполняется 95 лет. Поэтому мы объявили этот год Годом добра и разработали план мероприятий, в том числе и для юных блогеров, которые мечтают стать журналистами или писателями. Всего 11 человек, которые хотят развиваться именно в этом направлении. Мы действительно устраиваем для них мастер-классы, возим на различные мероприятия, а они описывают происходящее в социальных сетях и на доступных интернет-ресурсах. Никаких требований по сдаче роликов на тему выборов мы не выдвигали. Но было несколько заданий на тему „Я иду на выборы“ или „Зачем идти на выборы“. Дети сами выбрали тему и снимали ролики. Всего два ребенка этой темой заинтересовались. Сейчас эти ролики размещены в социальных сетях, на сайте департамента общественных связей ХМАО. Но это личное предпочтение детей, мы темы не навязываем. А если вам жалуются родители, то это либо дети не так нас поняли, либо просто родители оппозиционно настроенные, не разделяют интересы ребенка», — прокомментировала ситуацию представитель районной администрации. Она также отметила, что финансовых поощрений за ролики детям не обещали, они могут лишь рассчитывать на грамоты.

На днях сразу несколько родителей рассказали Znak.com, что педагоги одной из крупных школ Ханты-Мансийска заставляют детей участвовать в мероприятиях, которые будут проходить в городе в день выборов 18 марта. «Кто не придет, тому обещают поставить прогул и другие взыскания. Это все делается к выборам. В частных разговорах никто не скрывает, зачем сгоняют в выходной день детей», — рассказал один из наших собеседников.


Видео znak.com
Дата: 17.03.2018
Источник: Znak.com
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Костин и Копин подписали соглашение о сотрудничестве ВТБ и Чукотки09:29Мост для Якутии: Кремль распаковывает заначку перед выборами09:12Глава Якутии обязал школьников ежедневно исполнять гимн РФ09:05Заксобрание Забайкалья увеличило зарплаты избиркому и аппарату ЗС09:01Мэрия Южно-Сахалинска направит половину бюджета в социальный сектор08:42АСИ высоко оценила взаимодействие Лимаренко и бизнеса на Сахалине08:36Слабая поддержка Путина в ЕАО и Бурятии связана с антирейтингом губернаторов08:29Забайкальский край получит наибольший грант за эффективность власти08:19ЕАО и Хабаровский край не получат гранты за эффективность работы властей08:05Аэропорт Толмачёво: 13,5 млрд рублей и три Красных площади07:46Более 10 часов борьбы, и третий рекорд подряд берет Мосгордума07:00Экспертно-аналитический центр «Юг» прописался в Ставрополе23:22В новом году Нарьян-Мар будет обращаться с ТКО по-новому23:15В Нарьян-Маре урегулировали вопрос оплаты труда в выходные дни22:59Карантин по африканской чуме свиней в Новгородской области отменен22:57Орловский облсовет приведет в соответствие ФЗ закон о митингах22:39"Котики и их губернаторы": Андрей Никитин демонстрирует открытость22:27Орловская область: бюджет сбалансированный и бездефицитный22:26Компания «АБВ» втянута в еще один скандал с воронежской властью22:21Рабочая группа заксобрания Севастополя займется муниципалами22:19Темрезов: строительство и нацпроекты выведут КЧР на новый уровень21:56Пензенская область: сессия Заксобрания и трагедия в городе21:50Глава КЧР: благоустроим 300 дворов и 24 парка до 2024 года21:43Депутаты гордумы Пензы поддержали жителей двухэтажек21:42Игорь Орлов: я не сбегу с поста губернатора21:40Цифровая экономика - приоритетный нацпроект в Северной Осетии21:30Одной лишь веры в светлое будущее недостаточно21:21Финансовый Университет будет готовить кадры для Северной Осетии21:18В Ставрополье ждут выводов экспертов по заводу в Лермонтове21:10Росавтодор принес проблемы жителям Владимирской области20:56Молодежная преступность на личном контроле у Минниханова20:53В Хакасии смогут голосовать без постоянной прописки в паспорте20:49Дюмин проверил технику "Тулаавтодора " за рулем снегоуборщика20:36Почти все опрошенные жители Тульской области за "Народный бюджет"20:32Социологи прогнозируют имитацию популизма20:25
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 2 будет

Архив
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930