Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
15 мар 16:07

В Ульяновске названы победители конкурса на лучший слоган-призыв к общественному контролю на выборах Президента РФ

В Ульяновске названы победители конкурса на лучший слоган-призыв к общественному контролю на выборах Президента РФ
 
Подведение итогов конкурса состоялось 14 марта в рамках регионального Форума общественных наблюдателей. Его победителями стали Людмила Иванова из р.п. Павловка, димитровградец Александр Бикинеев и Мария Тюрина из г. Ульяновска.

Напомним, конкурс в рамках регионального проекта «Общественный наблюдатель» стартовал 15 февраля в группах «Наблюдатели73» в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники». Решение о его запуске было принято Рабочей группой по мониторингу реализации избирательных прав граждан при Общественной палате Ульяновской области.

«Участниками конкурса стали представители регионального корпуса независимых общественных наблюдателей на выборах Президента РФ. Мы предложили им подготовить слоганы, лозунги или призывы в соответствии с заявленной темой «Выборы – 2018. Под общественный контроль!». Целью конкурса стало повышение гражданской активности наших наблюдателей и, конечно, развитие их творческого потенциала. Нам также хотелось привлечь внимание земляков к работе гражданских наблюдателей и общественному контролю за ходом выборов главы государства. Теперь, после подведения итогов, можно с уверенностью сказать, что это удалось», — отметил руководитель Рабочей группы при ОП УО по мониторингу реализации избирательных прав граждан Владимир Малинин.

Заявки на конкурс принимались с 15 февраля по 4 марта (включительно). Из большого количества поступивших работ были отобраны 9 слоганов-финалистов, вынесенных на Интернет-голосование. Принять в нем участие получили возможность все подписчики групп «Наблюдатели73».

По результатам онлайн-опроса было подсчитано количество баллов, которые набрал каждый слоган. Эти цифры были затем суммированы с числом голосов, отданных в ходе второго (очного) этапа голосования непосредственно на Форуме общественных наблюдателей. Все слоганы-финалисты были распечатаны на баннерах, а голосовали в их поддержку участники форума путем наклеивания «маячков»-стикеров под понравившейся цитатой.

Дипломы и подарки авторам трех заявок, набравших максимальное количество баллов, торжественно вручил председатель Общественной палаты Ульяновской области Александр Чепухин на пленарном заседании Форума общественных наблюдателей.

«Мне очень понравилось участвовать в конкурсе – он был не просто творческим, но и значимым в смысловом плане. В слоганах-призывах, которые представили коллеги-наблюдатели, отражена вся суть нашей работы, кроме того, они краткие и яркие, легко запоминаются. Уверена, что напутствия, которые в них отражены, подстегнут и вдохновят ульяновских общественных наблюдателей сделать все от них зависящее, чтобы выборы Президента России прошли 18 марта максимально честно, открыто и законно», — поделилась впечатлениями обладатель диплома первой степени Людмила Иванова.

Для справки:

Победителями конкурса на лучший слоган-призыв к общественному контролю на выборах Президента РФ стали:

1 место — Иванова Людмила Николаевна, р.п. Павловка.

«Наблюдатель должен:
Быть активным, вежливым, корректным и справедливым!
Документ свой предъявить, фотоаппарат свой не забыть,
Членам УИК не мешать, тайну голосования не нарушать,
Агитацию не проводить, за порядком в УИК следить.
Закон РФ соблюдать, самому проголосовать!»

2 место — Бикинеев Александр Валерьевич, г. Димитровград.

«Мой президент, мой выбор, мой контроль!»

3 место — Тюрина Мария Валерьевна, г. Ульяновск.

«Честные выборы — четкий контроль, такая у нас на выборах роль!»
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Экоактивисты Шиеса записали видеообращения к президенту и выдвинули политические требования20:13«Единороссы» утвердили официальный список кандидатов в депутаты Госсовета20:12В Свердловской области используют технологию цифрового голосования20:07Четыре блогера на прямой линии с президентом19:38В челябинском городе, воюющем с районной властью, сменили мэра19:32Конкуренция за место в Мосгордуме растет. Анастасия Удальцова оценивает протестный потенциал столицы19:29Турчак заявил, что севастопольцев волнуют те же локальные темы, которые затронул президент19:24Два МО Красногвардейского района скрывают решения о назначении выборов19:2233 загородных избирательных участка откроют на выборах губернатора Петербурга19:20Сергей Собянин обсудил с начальником ГУ МВД обеспечение безопасной работы сборщиков подписей на выборы в Мосгордуму19:11Пострадавшая на Первомае петербурженка подала документы для участия в муниципальных выборах19:05Легче будет не скоро: что показала прямая линия Путина18:28Непарламентские партии выступили в ЗакС Петербурга18:11На кресло главы Заполярья претендуют пока семь кандидатов18:06Дополнительные выборы в окружной Совет депутатов пройдут в Ступине 8 сентября18:04Тамара Девяткина покинула «ЕР» и стала членом Ульяновского облизбиркома17:50Вахтовикам дали право голосовать на выборах губернатора Тюменской области17:47Можно ли сохранить кадры на селе17:44Путин посоветовал Павлу Грудинину вывести деньги из офшоров16:42Исход выборов в Курске был предопределен16:31Липецкий застройщик просит суд защитить его деловую репутацию от депутата Госдумы Александра Шерина16:27Институт кураторства: Далеко не у каждого губернатора имеются лоббистские возможности16:23Центр ПРИСП в рейтинге Давыдова: июнь16:10Депутаты Курска выбрали мэра16:03Инсценировки покушений - не лучший метод политического пиара15:59Избирком Петербурга попытается продлить срок приема документов на мунвыборы15:52В Химках пройдут досрочные выборы в Совет депутатов15:40Каких еще «мин» и «снарядов» должен опасаться глава Хакасии этим летом15:33Фактор ностальгии по Юревичу разыграют на выборах в Челябинской области15:24Губернатора Усса проверяют на пропаганду нацизма15:19
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 1 будет