Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
09 мар 08:59

Отказ ЦИК в аккредитации на выборы президента наблюдателям не повлияет на работу движения «Голос»

Отказ ЦИК в аккредитации на выборы президента наблюдателям не повлияет на работу движения «Голос»
 
Отказ ЦИК России в аккредитации на выборы президента наблюдателям от издания «Молния» не повлияет на работу движения за права избирателей «Голос». Об этом сказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы» член совета движения наблюдателей «Голос» Станислав Андрейчук.

Накануне Центризбирком отказался аккредитовать издание «Молния», от которого на выборах планировали присутствовать наблюдатели от движения в защиту прав избирателей «Голос».

«Сейчас в той ситуации, с которой мы столкнулись, будем направлять неаккредитованных через кандидатов с наблюдателями и членами комиссии с правом совещательного голоса. И я хочу разочаровать тех людей, которые придумали эту схему, чтобы нам навредить, потому что организационно это для нас не очень большие издержки. Мы совершенно спокойно 850-900 людей, которые записались, направим от кандидатов, тем более, что мы уже работаем со многими штабами», — сказал он.

По словам С.Андрейчука, до сих пор официального ответа от Центризбиркома не получено. «К сожалению, мы официальной позиции ЦИКа не знаем. Они сообщили нам, что отправили официальный ответ по телефону. Надеюсь, что вначале следующей недели мы выясним, тогда у нас будет официальная позиция по поводу отказа», — отметил он.

С.Андрейчук также подчеркнул, что раньше проблем с направлением наблюдателей не было – «с таким же пакетом документов, ровно того же сетевого издания» движение совершенно спокойно аккредитовывало всех наблюдателей на избирательных участках.

По его словам, задач у наблюдателей несколько: «Где-то нужно считать явку, потому что мы видим, как активно пытаются сейчас эту явку нагнать, где-то еще и посмотреть, чтобы не вернулись фальсификации, которые были еще несколько лет назад, но сейчас сошли на нет. А где-то нужно бороться с фальсификациями, которые продолжают существовать, в таких регионах, как Татарстан, Северный Кавказ, Кемерово и др. Главная задача — обеспечить честный подсчет голосов и честную процедуру в день голосования».

С.Андрейчук также призвал всех активно записываться на избирательные участки. «Сигнал, который был послан сейчас — это попытка срыва общественного наблюдения. Мы считаем, что это наступление на те гражданские права, которые наше общество отвоевало в 2011-2012 году, и нам нужно, конечно, эту атаку сейчас всем вместе отбить», — заключил С.Андрейчук.
Дата: 9.03.2018
Источник: Эхо Москвы
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Глава Амурской области Орлов: "Когда меня выдвигали, волшебной палочки не дали"08:57Выборы в Омске: "яблочница" Полежаева неожиданно стала членом партии ЛДПР08:43Стало известно, о чём Путин и Трамп поговорят во время саммита G2008:32Миронов согласовал кандидатуру Виктора Козодоя на выборы мэра Новосибирска07:44Японская оппозиция внесла в парламент проект о недоверии правительству07:40Коммунист Ромашкин подал документы на выборы главы Алтая07:37Темная вода: кандидат в губернаторы Сахалинской области - о сборе депутатских подписей07:34Первым претендентом на пост мэра Братска стала бизнес-леди07:30Трех кандидатов в мэры в Иркутской области назвала КПРФ07:28ЦИК Украины отказал журналисту Шарию в регистрации на выборах в Раду07:22Челябинские выборы в лицах: Девушка с вилами, боец и секс-идол Собчак07:16Малькевич: Генерал Евкуров не захотел победы любой ценой21:31"Яблоко" отправляет трех кандидатов на довыборы в Государственную думу20:58«Единая Россия» получила 10 депутатских мандатов на местных выборах 23 июня20:54Беглов забирает проценты от ЖКХ20:50Общественники Ставрополья решили поддержать кандидатуру Владимира Владимирова на губернаторских выборах20:39Членов «Единой России» избрали главами сел в Костромской области20:35В прокуратуру Петербурга пожаловались на выборы еще в трех районах города20:26Беглов собрал подписи для выдвижения на губернаторских выборах20:19На Ямале предложили отменить выборы мэров20:15Глава Ингушетии Евкуров заявил о досрочной отставке. «Единство нашего народа проходит испытание на прочность»20:09Глава Ингушетии Евкуров уходит в отставку20:05Казаки отправили на выборы в ямальский парламент своего кандидата19:57Глава Хакасии удивился делу об оскорблении власти из-за поста про него в соцсетях19:49Первый замглавы Хакасии Андрей Асочаков уходит в отставку - пока не поздно?19:40Кто претендует на вакантные мандаты в горсовете и Заксобрании Омской области19:33Коррупционные связи с полицией могут привести Яшина за решетку19:24«Сообщество» - за самоуправление19:21Выборы 23 июня: "беглый" глава и ликвидация "декларационного кризиса". Результаты выборов19:18Депутаты Ямала предложили ужесточить требования к мэрам19:17
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 1 будет