Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
05 мар 20:53

Сергей Удальцов: Моя супруга остается доверенным лицом Грудинина. Оппозиционер заявил, что власть пытается рассорить «Левый фронт» с КПРФ

Сергей Удальцов: Моя супруга остается доверенным лицом Грудинина. Оппозиционер заявил, что власть пытается рассорить «Левый фронт» с КПРФ
 
Никита Попов

Жена известного политика Анастасия Удальцова не снимала с себя полномочия доверенного лица кандидата в президенты Павла Грудинина. Об этом «Шторму» рассказал ее супруг и лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов.


«Сегодня наблюдаю очередной вброс грязи на Грудинина. По счетам прошлись снова. Ну и до кучи решили нагадить и «Левому фронту» — взломали аккаунт моей супруги на Facebook, разместили там пост. Сейчас вот разбираемся, пока не смогли его еще убрать», — сказал Удальцов.


Ранее на официальной странице Анастасии Удальцовой в Facebook появилась заметка, в которой она отказалась быть доверенным лицом кандидата от КПРФ.

«Это полный бред, который не соответствует реальности, — возмутился Сергей Удальцов. — Причем сначала пост был размещен без каких-то объяснений. И только позже его откорректировали – якобы на детях решила сосредоточиться. Носит все это явно провокационный характер. На фоне остальных вбросов это мелкая пакость, конечно. Но вредят по всем фронтам».


Сергей Удальцов полагает, что таким образом власти пытаются поссорить «Левый фронт» с КПРФ и Павлом Грудининым. Ни Удальцов, ни его жена, ни их организация не собирается на сегодняшний день менять свою позицию по поддержке директора совхоза.


Ранее в Центризбиркоме рассказали журналистам, что Павел Грудинин имеет еще 13 счетов в швейцарском банке. Соответствующая информация поступила в ЦИК как ответ на запрос ФНС в швейцарские уполномоченные органы.


«Из того ответа, который мы получили от наших коллег из Швейцарии, следует, что на разных счетах разные финансовые инструменты присутствовали, в том числе один счет был открыт в виде драгоценных металлов, в скобках — золото», — сказал член ЦИК РФ Александр Кинев.


Он также сообщил журналистам, что в среду, 7 марта, будет решаться вопрос о дальнейших действиях ЦИКа ввиду появления новой информации. Рассматривается в том числе вариант снятия Грудинина с выборов.

При этом Александр Кинев обратил свое внимание на то, что Центризбирком не обладает данными о закрытии этих счетов на момент регистрации.


«Нам надо обсудить в том числе — как мы ее проверим, как мы установим достоверность этой информации. Только после всего этого можно решать вопрос про Верховный суд», — сказал Кинев.


Судя по всему у Центризбиркома нет единой и четко сформированной позиции относительно Грудинина. Так, зампредседателя ЦИК РФ Николай Булаев в интервью «Новой газете» сказал, что у Центризбиркома нет никакой информации о незакрытых счетах кандидата в президенты от КПРФ.


«Снять кандидата может только Верховный суд. Сегодня никаких заявлений по этому поводу нет. В информации, которую мы получили, нет утверждений о том, что у Павла Грудинина есть незакрытые счета… Он должен был закрыть все свои зарубежные счета до момента регистрации, то есть 12 января. Грудинин написал нам, что закрыл. Мы верим ему на слово», — пояснил Булаев.


По мнению Сергея Удальцова, власть специально нагнетает обстановку вокруг фигуры Грудинина перед выборами.


«Если они пойдут на попытку снять Грудинина с выборов… думаю, конечно, что вряд ли это произойдет. Просто очередной раз измусолят эту тему и вынесут очередное предупреждение. Главное — продержаться до 18 марта. Надеюсь, что у нас людей здравомыслящих больше, чем тех, кто верит во всю эту заказуху», — резюмировал лидер «Левого фронта».


Напомним, ранее в СМИ вспыхнул скандал с самим Сергеем Удальцовым как доверенным лицом Грудинина. Сначала оппозиционер объявил о том, что его зарегистрировали в качестве официального представителя кандидата от КПРФ, но чуть позже выяснилось, что это была техническая ошибка представителей Компартии и Центризбиркома, а Удальцов является доверенным лицом Коммунистической партии РФ.


Однако через некоторое время средства массовой информации опубликовали фотографию с заявлением Удальцова, где он соглашался быть именно доверенным лицом кандидата, а не партии. В комментарии «Шторму» лидер «Левого фронта» тогда заявил, что на бумаге стоит не его подпись, а документ является подделкой.
Дата: 5.03.2018
Источник: Dailystorm.ru
Место публикации: Санкт-Петербург
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Выборы в парламент Севастополя: Москва усиливает давление12:00Певица Цыганова подала документы для участия в выборах депутата Госдумы в Хабаровском крае11:57Кандидат на должность главы Башкирии пожаловался в ЦИК на пост в Фейсбуке11:53Кандидат в мэры Улан-Удэ изгонял нечисть из городской администрации11:51В мэры Новосибирска планирует баллотироваться ещё один коммунист11:39Кандидат на пост главы РБ Рафис Кадыров заявил, что команда Хабирова пыталась продать ему голоса муниципальных депутатов11:31Списки кандидатов от «Справедливой России» заверены тульским Избиркомом11:273-й кандидат в губернаторы сдал документы в волгоградский избирком11:25Бочаров подал документы для участия в выборах губернатора Волгоградской области11:20Шипулину разрешили взять у "Единой России" деньги на выборы11:17В регистрации на выборы в Мосгордуму отказали 57 кандидатам, зарегистрировали 233 кандидата11:15Волгоградский облизбирком зарегистрировал список «Единой России» на выборах в облдуму11:12Двум кандидатам в мундепы МО "Академическое" удалось подтвердить свою регистрацию в суде11:04Избирком Республики Алтай не увидел незаконной агитации в баннерах ЕР11:03Андрей Архицкий: у КПРФ нет претензий к работе брянского облизбиркома10:58«Гражданская платформа» отметила профессионализм брянского избиркома10:57Александр Брод рассказал о мониторинге избирательной кампании по выборам губернатора в Санкт-Петербурге10:51Брянцы будут выбирать депутатов из шести политических партий10:46Олег Шеин: Мы делаем все возможное для прохождения мунфильтра10:43В Елабуге челнинский журналист зарегистрирован кандидатом в депутаты от КПРФ10:36Денис Паслер попал в список середнячков10:33В Карачаево-Черкесии возбудило дело за встречу с депутатами Госдумы10:33Севастополь: перезагрузка власти в городе-герое10:28Идет по максимуму. Кирилл Фурсов о стиле работы врио губернатора Оренбуржья Дениса Паслера10:27Игорь Шутенков собрал подписи на выборы мэра Улан-Удэ10:23Екатерина Курбангалеева: Кто из врио устойчивый09:58«Пляски» вокруг Донбасса. Возможен ли союз Зеленского и Медведчука?09:52Ульяновская ставка на хайп09:49Коммунист обвинила кандидата в депутаты Волгоградской облдумы от КПРФ в мошенничестве09:43В суд на избирком подала исключенный кандидат в мэры Комсомольска09:39
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 6 будет