Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
19 фев 16:40

Члены Общественной палаты Тульской области приняли участие в межрегиональном семинаре-совещании

Члены Общественной палаты Тульской области приняли участие в межрегиональном семинаре-совещании
 
16 февраля 2018 года в Общественной палате Российской Федерации прошел межрегиональный семинар-совещание представителей общественных палат и избирательных комиссий субъектов Центрального федерального округа: «Организация работы общественных наблюдателей на выборах Президента Российской Федерации в 2018 году».

В мероприятии приняли участие председатель Общественной палаты Тульской области Александр Воронцов, заместитель председателя Общественной палаты Тульской области Дмитрий Гольтяков, член Общественной палаты Российской Федерации от Тульской области Владимир Лебедев.

«70 тысяч граждан уже передали общественным палатам свои данные для участия в наблюдении за выборами, подписаны соглашения с более 700 общественными организациями. До выборов остался еще месяц, и мы ожидаем, что наблюдателей от нас будет не менее 100 тысяч. Интерес со стороны граждан огромный, хотя еще в декабре, когда был принят закон о том, что общественные палаты будут направлять наблюдателей на выборы, эта задача — собрать и обучить целую армию наблюдателей — казалась нам очень сложной. Но, похоже, на данный момент мы с ней справляемся», — сказал Секретарь Общественной палаты Российской Федерации Валерий Фадеев на межрегиональном семинаре-совещании с представителями 13 региональных палат Центрального федерального округа по подготовке общественных наблюдателей на выборах Президента России.

«Главный мотив принятия этого закона — это борьба с использованием административного ресурса. К сожалению, этот метод давления уже стал традиционным для нашей страны, мы знаем об этом и должны всячески этому противостоять», — добавил Александр Фадеев.

По его словам, задача наблюдателей — помочь избирательным комиссиям выполнить свою работу так, чтобы к ней не было нареканий, чтобы во время выборов не применялись какие-либо запрещенные методы. «В этом смысле мы союзники избирательной системы, мы защищаем ее от слишком ретивых чиновников и других, политизированных и тоже слишком ретивым наблюдателей. Наш корпус наблюдателей не политизирован, и наша цель — предельная чистота и открытость выборов, их легитимность».

«Как только будет фиксироваться какое-либо нарушение, оно должно быть запротоколировано, если будут возникать какие-то трения, будет вызываться мобильная рабочая группа (в крупных городах это будет сделать не так сложно), и каждое нарушение будет разбираться», — заверил глава Общественной палаты Российской Федерации.

Александр Точенов напомнил всем присутствующим представителям региональных общественных палат, что между ними и федеральной палатой нет вертикали. «Мы все субъекты общественного контроля, операторы общественного наблюдения, и мы работаем с вами в тесном содружестве».

«Вы прекрасно знаете, как наблюдатели от партий работают на выборах (на президентских такое вряд ли будет, но на выборах более мелкого уровня так случается): как только они видят нарушение, они звонят в свой штаб. И там им говорят, писать это нарушение или не писать, потому что вдруг это нарушение в пользу их кандидата, — рассказал Александр Точенов, — Но у нас с вами другая ситуация. У нас есть закон, есть совесть, есть гражданское общество, которое мы представляем, и мы реально не зависимы от кандидатов и от партий. Мы работаем открыто для всех, мы работаем законно и честно».

К участникам семинара также обратился заместитель руководителя рабочей группы Общественной палаты Российской Федерации по мониторингу реализации избирательных прав граждан Максим Григорьев.

«Безусловно, в своей работе вы опираетесь на общественные организации, с которыми вы заключаете соглашения, вы опираетесь на муниципальные общественные палаты», — отметил он.

«Хочу констатировать, что в большинстве регионов наблюдатели уже отобраны, в каких-то регионах есть определенные сложности, но они подтянутся к тем палатам, которые идут по графику», — сказал Максим Григорьев.

Он представил всем присутствующим Этический кодекс общественного наблюдателя, рекомендовав его к использованию. «Это морально-нравственный ориентир, и я бы попросил, чтобы все наблюдатели ознакомились», — рассказал общественник.
Дата: 19.02.2018
Источник: Общественная палата Тульской области
Место публикации: Тула
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Заксобрание Челябинской области примет закон о самовыдвижении на выборах губернатора12:42До выборов на Украине реальных переговоров не будет12:37Дарига Назарбаева избрана председателем Сената Казахстана12:32"Шипулинские" праймериз "Единой России" в Свердловской области: ноль участников12:25Бату Хасиков назначен временно исполняющим обязанности Главы Республики Калмыкия12:18Руководитель «ГЛОНАССа» возглавил Республику Алтай12:13Путин принял отставку главы Республики Алтай Бердникова12:03Эксперты: Бердников смог привлечь на Алтай инвестиции и повысить транспортную доступность12:00Илья Яшин проиграл реагентам: Тверской суд отклонил иск муниципального деятеля11:57«Все в твоих руках!»: в Курске прошел конкурс молодых избирателей11:55Молодой технократ, выходец из Норникеля и ставленник Новака: эксперты о врио губернатора Челябинской области Алексее Текслере11:52Казахстанское чудо и наследие Назарбаева11:46Челябинские элиты «присягают» врио губернатора Текслеру11:42«Яблоко» готовится выйти на выборы в Мосгордуму вместе с главой своего столичного отделения11:38Эксперт: работа Бердникова на Алтае – полтора десятилетия упущенных возможностей11:33В борьбу за пост губернатора Курской области может включиться депутат Госдумы Иванов11:24Председателем молодежного избиркома избрана студентка тверского Политеха11:19Молодежь Иркутской области приглашают попробовать свои силы в политике11:08Желающих занять пост мэра Биробиджана пока не нашлось10:57Экс-мэр Новгорода подтвердил своё участие в праймериз по выборам в Госдуму10:49Горсовет не вернул второй тур выборов мэра Новосибирска10:41Политолог Макаркин и председатель НАК Кабанов оценили антикоррупционную активность губернатора Фургала10:29Появился сценарий "драки" за Южный Урал после ухода Дубровского10:17Как аукнется «лесное дело» Сергею Фургалу?10:07Кроить нельзя тащить. Какие регионы и когда ждет укрупнение09:57Глава Республики Алтай подал заявление об отставке09:48Жирная точка ФАС и «клиентела Чемезова-Хлопонина». Все, что важно знать об отставке Дубровского и новом врио09:45Стартовал весенний «губернаторопад». Новые назначенцы — прошедшие школу для будущих глав регионов «полуваряги»09:39Как готовили отставку губернатора Дубровского09:33Эксперт: отставка главы Челябинской области вызвана проблемами с экономикой и экологией09:30
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 0 будет