Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
15 фев 07:42

В Оренбургской области ОП приступает к обучению наблюдателей

В Оренбургской области ОП приступает к обучению наблюдателей
 
14 февраля в Общественной палате Оренбургской области состоялся семинар с председателями Общественных Советов муниципальных образований городов и районов, руководителями общественных организаций Оренбургской области на тему «Об обеспечении общественного наблюдения за реализацией избирательных прав граждан по выборам Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года».

В его работе приняли участие Галина Дедова – начальник управления по взаимодействию с органами государственной власти и местного самоуправления Аппарата Губернатора и Правительства Оренбургской области, Наталья Иванова - Секретарь избирательной комиссии Оренбургской области, Наталья Нарбикова - региональный координатор Общероссийского общественного движения «Корпус» За чистые выборы» в Оренбургской области, члены региональной Общественной палаты, руководители общественных организаций, заключившие Соглашение о взаимодействии с Общественной палатой по направлению общественных наблюдателей.

Модератором мероприятия выступил член рабочей группы региональной палаты по мониторингу реализации избирательных прав граждан, руководитель ГКУ «Аппарат Общественной палаты Оренбургской области» Алексей Спицын. В частности он сказал: «Прежде всего, хочу поблагодарить вас за проделанную работу по подбору наблюдателей от Общественной палаты Оренбургской области. Все муниципальные образования и городские округа, наиболее крупные общественные организации, представили кандидатов по каждому избирательному участку на выборах Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года. 10 представителей общественной палаты от муниципальных образований будут находиться на территориальных и 7 на участковых избирательных участках. Такая совместная работа проведена в регионе впервые и надеемся, что она даст позитивный результат. Присутствие общественников в наблюдении на каждом из избирательных участков Оренбуржья – это важнейшее условие прозрачности выборного процесса. 9 февраля наблюдатели в количестве – 1763 человек назначены решением Совета Общественной палаты.

Коллеги! Мы с вами завершили первый этап нашей деятельности. Теперь предстоит помочь наблюдателям разобраться в их правах, и в том, что они должны делать или не вправе делать. Нам предстоит совместно с областной, территориальными избирательными комиссиями обучить наблюдателей правилам поведения на избирательном участке, ознакомить с правами и ограничениями наблюдателя, оградить от действий, препятствующих работе избирательной комиссии. На это и нацелен наш семинар».

Об «Организации избирательного процесса в Оренбургской области» выступила Наталья Иванова.

Региональный координатор Общероссийского общественного движения «Корпус» За чистые выборы» в Оренбургской области, заведующая кафедрой уголовного права и процесса Оренбургского Государственного аграрного университета, кандидат юридических наук Наталья Нарбикова поделилась с собравшимися методиками проведения подобных семинаров на местах.

Эксперты ответили на многочисленные вопросы собравшихся по проведению обучающих семинаров, наблюдательной кампании на избирательных участках.

Пресс-служба Общественной палаты Оренбургской области.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Орлов: «Единая Россия» подтвердила лидерство18:41Российскому избирателю нужны новые партии18:16«Пропавший» депутат Мосгордумы Соловьев объяснил свое исчезновение18:11В Туле члена КПРФ оштрафовали на 200 тысяч рублей за стрим с голодающим зоозащитником15:03Оренбуржскую область делить и присоединять не будут15:00Выборы в Нижегородской области признаны состоявшимися14:55Татарстану предложили опробовать новые технологии голосования14:51Поствыборный пасьянс. Что случилось в Республике Алтай?14:38Новгородская область: Кандидат в депутаты Госдумы погиб в ДТП14:34В Калуге меняют закон о выборах губернатора14:29Татарская ЕР определяет спикера Госсобрания14:23Кирьян: Игорь Артамонов – это классический пример выпускника современной школы политуправления14:15Как поход шамана спровоцировал митинг в Улан-Удэ14:10Заксобрание Севастополя единогласно избрало спикера парламента14:05Развожаев ждёт противоречий с Заксобранием Севастополя14:01В Киржаче единороссы и коммунисты поборются за влияние на самовыдвиженцев13:49В Улан-Удэ опять избили активиста13:45Севастопольские рассказы Сергея Белановского13:27Зеленскому предсказали резкое падение рейтинга13:10Верховный суд Абхазии поддержал ЦИК в тяжбе Квициии и Хаджимбы13:06Депутаты от КПРФ лишают жителей Иркутска права выбрать мэра13:00Взаимодействие с правительством обсудили депутаты от ЛДПР в Хакасии12:50Феодосия: горсовет обновился на две третьих12:44Соратницу ярославских коммунистов обвинили в национализме12:38Новый мэр Улан-Удэ объяснил, почему не вышел к митингующим12:31Олег Бондаренко: «Единая Россия» на выборах дала слабину12:10Кандидата от КПРФ не позвали на инаугурацию сахалинского губернатора23:24Евгений Куклыгин разбился по пути из Москвы в Великий Новгород23:20Работники оборонки требуют от губернатора Чибиса зарплату23:12ЕР подвела итоги выборов в Курганскую гордуму23:05
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 2 будет