Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
14 фев 21:39

В Общественной палате Санкт-Петербурга приняли «кодекс этики» и «золотой стандарт» общественных наблюдателей

В Общественной палате Санкт-Петербурга приняли «кодекс этики» и «золотой стандарт» общественных наблюдателей
 
Члены Общественной палаты встретились с представителями общественных организаций, чтобы совместно рассмотреть Этический кодекс наблюдателя и «Золотой стандарт по общественному наблюдению на избирательных участках»

С приветственным словом выступила председатель Общественной палаты Санкт-Петербурга Нина Кукурузова, которая сделала особый акцент на привлечении к участию в выборах молодежи. «Кто научит молодых, если не мы? Наступило наше время объяснять, рассказывать, предупреждать», - обратилась она к общественным организациям.

Руководитель рабочей группы по осуществлению общественного контроля за реализацией избирательных прав граждан на территории Санкт-Петербурга Владимир Шамахов в своем обращении отметил: «Мы рады любой активности и содействию Общественной палате в осуществлении общественного контроля».

Заместитель руководителя рабочей группы Общественной палаты Российской Федерации по мониторингу реализации избирательных прав граждан Максим Григорьев, говоря о «Золотом стандарте», отметил, что этот документ должен быть принят за основу, но дополнения с учетом региональной специфики только приветствуются. Он отметил, что Санкт-Петербург – один из самых активных регионов по подготовке наблюдателей на выборы, на который ориентируются другие регионы России.

Участники встречи обсудили «Золотой стандарт» наблюдателя, разработанный Общественной палатой РФ совместно с рядом общественных организаций и представляющий из себя четкую и формализованную методику наблюдения непосредственно на избирательном участке.

Кодекс этики общественных наблюдателей, также рассмотренный на встрече, отражает все этические и правовые нормы, которыми должен владеть общественный наблюдатель. Этот документ говорит о том, что общественное наблюдение осуществляется беспристрастно, не носит политического характера, подчеркивает, что общественные наблюдатели не могут высказывать свои предпочтения в интересах каких-то политических партий или кандидатов.

По итогам дискуссии оба документа были приняты участниками как основа для дальнейшей работы. Все наблюдатели от общественных организаций, проходящие сейчас обучение, организованное Общественной палатой Санкт-Петербурга в сотрудничестве с Горизбиркомом, получат направления наблюдателя в участковую избирательную комиссию. Перед получением такого направления они будут обязаны подписать оба документа, утвержденные на встрече.

Напомним, Этический кодекс наблюдателя и «Золотой стандарт по общественному наблюдению на избирательных участках» направлены на соблюдение общественными наблюдателями нейтралитета и преследуют главную цель – повысить уровень знаний законодательного права всех как наблюдателей, так и всех участников выборов, а также обеспечить легитимные цивилизованные выборы в Российской Федерации.
Дата: 14.02.2018
Источник: Общественная палата Санкт-Петербурга
Место публикации: Санкт-Петербург
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Вице-губернатор Совершаева анонсировала муниципальную реформу в Петербурге. Местным властям значительно увеличат бюджет21:16В Заксобрании приняли спорный закон об отмене выборов21:12Кандидаты в мундепы МО "Морские ворота" обещают голодать, пока ИКМО не примет у них документы21:05ЕР утвердила кандидатов в депутаты Тулоблдумы. Список направят в Президиум Генсовета21:00Эксперт: власти не разрешат выдвинуть Полежаеву от системной партии20:57Член КПРФ Алексей Гоноченко вошёл в штаб поддержки Владимира Владимирова20:47Мурманский избирком принял документы от очередного кандидата в губернаторы20:41Омбудсмен подтвердил факты «тайных выборов» еще в пяти районах Петербурга20:39На участие в выборах главы Алтая документы подали пять кандидатов20:37Бабушкин и Шеин: очертания будущего20:35Замглавы Хакасии сыграл на опережение20:12Философия политической Прямой линии президента20:09Кандидатом в депутаты гордумы Ноябрьска может стать бывший омбудсмен, оскандалившийся с секс-фото20:07В одном из муниципальных округов Петербурга кандидаты в депутаты объявили голодовку20:04Моор, Комарова и другие российские губернаторы клали асфальт в Подмосковье19:58Громский: Грузия – как элемент «стены огня»19:48Сменщик Евкурова в Ингушетии должен разрешить конфликт между обществом и оппозицией19:31Капитанов: в Смольный пойду, с предвыборной гонки не снимаюсь19:26Кандидат в губернаторы Оренбуржья пожаловался на препятствия при сборе подписей муниципальных депутатов18:59Карачаево-Черкесия нашла замену Арашукову в Совфеде18:28Свыше 3 тыс человек заявили о желании стать наблюдателями на выборах в Мосгордуму18:19Венедиктов: Полиция обеспечила безопасность сборщиков подписей18:14«Созревшая отставка». В преддверии выборов самовыдвиженец Текслер расправился с двоевластием18:00Жириновский выступает за полный переход на электронное голосование на выборах17:53Мосгоризбирком заверил списки еще от четырех партий на выборах в Мосгордуму17:51КПРФ не будет выдвигать своего кандидата на должность главы Коврова17:46Введение электронного голосования ударит по любителям «вбросов»17:40Беспокойный Челябинск: отставка мэра и конфликт элит в обзоре Телеграм-каналов17:33Вишневский нашел «склад агиток» Беглова в муниципалитете «Северный»17:28Депутат саратовской гордумы рассказал, что отказался «свалить Володина» - и поплатился уголовным делом17:26
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 7 будет