Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
14 фев 21:39

В Общественной палате Санкт-Петербурга приняли «кодекс этики» и «золотой стандарт» общественных наблюдателей

В Общественной палате Санкт-Петербурга приняли «кодекс этики» и «золотой стандарт» общественных наблюдателей
 
Члены Общественной палаты встретились с представителями общественных организаций, чтобы совместно рассмотреть Этический кодекс наблюдателя и «Золотой стандарт по общественному наблюдению на избирательных участках»

С приветственным словом выступила председатель Общественной палаты Санкт-Петербурга Нина Кукурузова, которая сделала особый акцент на привлечении к участию в выборах молодежи. «Кто научит молодых, если не мы? Наступило наше время объяснять, рассказывать, предупреждать», - обратилась она к общественным организациям.

Руководитель рабочей группы по осуществлению общественного контроля за реализацией избирательных прав граждан на территории Санкт-Петербурга Владимир Шамахов в своем обращении отметил: «Мы рады любой активности и содействию Общественной палате в осуществлении общественного контроля».

Заместитель руководителя рабочей группы Общественной палаты Российской Федерации по мониторингу реализации избирательных прав граждан Максим Григорьев, говоря о «Золотом стандарте», отметил, что этот документ должен быть принят за основу, но дополнения с учетом региональной специфики только приветствуются. Он отметил, что Санкт-Петербург – один из самых активных регионов по подготовке наблюдателей на выборы, на который ориентируются другие регионы России.

Участники встречи обсудили «Золотой стандарт» наблюдателя, разработанный Общественной палатой РФ совместно с рядом общественных организаций и представляющий из себя четкую и формализованную методику наблюдения непосредственно на избирательном участке.

Кодекс этики общественных наблюдателей, также рассмотренный на встрече, отражает все этические и правовые нормы, которыми должен владеть общественный наблюдатель. Этот документ говорит о том, что общественное наблюдение осуществляется беспристрастно, не носит политического характера, подчеркивает, что общественные наблюдатели не могут высказывать свои предпочтения в интересах каких-то политических партий или кандидатов.

По итогам дискуссии оба документа были приняты участниками как основа для дальнейшей работы. Все наблюдатели от общественных организаций, проходящие сейчас обучение, организованное Общественной палатой Санкт-Петербурга в сотрудничестве с Горизбиркомом, получат направления наблюдателя в участковую избирательную комиссию. Перед получением такого направления они будут обязаны подписать оба документа, утвержденные на встрече.

Напомним, Этический кодекс наблюдателя и «Золотой стандарт по общественному наблюдению на избирательных участках» направлены на соблюдение общественными наблюдателями нейтралитета и преследуют главную цель – повысить уровень знаний законодательного права всех как наблюдателей, так и всех участников выборов, а также обеспечить легитимные цивилизованные выборы в Российской Федерации.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Нацпроект «Экология»: много слов, мало дела22:47Приморье – в процессе реформы МСУ22:44Останина организовала встречу протестующих врачей с министром здравоохранения РФ22:19Суд отправил экс-мэра Данкова под домашний арест22:17Выборы вступили в судебную стадию.22:14Заксобрание отклонило введение прямых выборов мэра22:13Михайлов останется сенатором от Курской области22:12Единороссов в Брянской облдуме возглавит Виталий Беляй22:09Состоится инаугурация избранного Главы Калмыкии22:09Полиция задержала кандидата в мундепы Старикова.21:59Севастопольские депутаты вернут себе зарплаты?21:56Депутаты МГД сформировали состав профильных комиссий21:52Новое лицо Госсовета21:47Бесплатно не работаем21:40Хабиров произвел первые назначения в администрации21:31Освободив Устинова, власть выдала гостайну21:09Мэр столицы Ингушетии отправлен в отставку21:06Дело Павла Устинова – что это было?20:47Крым должен избирать главу региона на прямых выборах20:28Нового главу города избрали в Пензе20:20Псковская область: глава Новоржевского района вступила в должность20:14Денис Паслер — выпускник третьего потока «школы губернаторов»20:10Глава администрации Пензы ушел в отставку после избрания депутатом городской думы19:58Стали известны представители областных органов власти в комиссию по выборам главы Ростова19:54Фракция единороссов вырастет из-за самовыдвиженцев19:54В парламенте Крыма второго созыва зарегистрировали три фракции19:51Геннадий Зюганов обратится с запросом в силовые органы по ситуации в Бурятии19:48Сергей Серебренников вступил в должность мэра Братска19:43Перезагрузка в Крыму19:42Политолог: «ВШГУ — проявление новой кадровой политики президента РФ»19:34
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 8 будет