Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
15 янв 08:40

СМИ: в новый срок Путина увеличатся расходы на инфраструктуру и образование

СМИ: в новый срок Путина увеличатся расходы на инфраструктуру и образование
 
В администрации президента и министерствах просчитывают увеличение расходов бюджета на образование, здравоохранение и инфраструктуру. Это делается по просьбе президента, но официального поручения не было.

Данную идею поддерживает, в частности, помощник президента Андрей Белоусов, сообщают Ведомости. Также ее сторонником является председатель ЦБ Эльвира Набиуллина. Она считает, что для увеличения расходов необходимо провести структурную реформу.

Перед чиновниками стоит вопрос, где взять деньги. Обсуждаются несколько вариантов: сокращение части расходов, увеличение налогов, смягчение бюджетной политики.

Эксперты и ранее предлагали Владимиру Путину увеличить долю расходов на человеческий капитал и инфраструктуру, и сократить – на оборону, безопасность и правоохранительную деятельность. Однако провести бюджетный маневр не удалось.
Идею бюджетного маневра отстаивает также председатель Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин. Он готовит новую программу реформ по поручению Путина.

ЦСР предлагает к 2024 году постепенно увеличить расходы государства: на образование – на 0,8 % ВВП, на здравоохранение – на 0,7 % и на инфраструктуру – на 0,8 % по сравнению с 2017 годом.

Сокращать расходы на оборону не предлагается. Зато планируется сократить расходы на правоохранительные органы и на контрольно-ревизионный аппарат.
Маневр планируется начать в текущем году. Однако вряд ли стоит ждать в нем значительных реформ, рассказывают собеседники издания.
Обсуждаются и другие источники финансирования. В частности, Кудрин предлагал смягчить бюджетное правило. Сейчас нефтегазовые доходы, которые правительство может тратить в 2018–2020 годах, рассчитываются исходя из 40 долларов за баррель нефти Urals. Кудрин считает, что можно увеличить цену отсечения до 45 долларов.

Обсуждается и повышение налогов: НДФЛ и акцизов на предметы роскоши. Также рассматривается вариант софинансирования населением медицинских услуг.
Еще один источник денег для маневра – повышение пенсионного возраста. Директор Независимого института социальной политики ВШЭ Лилия Овчарова отмчеает, что эти средства нужно направить на здравоохранение, поскольку пожилые люди – главные потребители медуслуг.

По расчетам ЦСР, полная реализация программы ускорит экономический рост до 3 % уже в 2019 году. Это увеличит доходы бюджета и позволит больше тратить на человеческий капитал и дорожное хозяйство, не сокращая инвестиции в оборону.

Между тем представитель Минфина заявил, что в ведомстве предложения по маневру не готовятся. Глава Минэкономразвития Максим Орешкин, представители Дмитрия Медведева, Кудрина и вице-премьера Ольги Голодец отказались от комментариев.
Дата: 15.01.2018
Источник: ФедералПресс
Место публикации: Екатеринбург
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Территориальные избирательные комиссии на выборах в парламент КБР оснастят камерами17:19Проект «Межрегиональный форум по цифровой дипломатии» самарской студентки получил грант Росмолодежи17:16Тульская предвыборная буза на левом фланге17:11Масштаб не ниже планетарного.Оренбург стал мировым центром молодёжной жизни17:10Мэра Тулуна Юрия Кариха не удалось через суд снять с предвыборной гонки16:57Верховный Суд РФ отказал севастопольской "Родине"16:49Полиция вернула дело Яшина в суд16:44Силовики пришли с обыском к новому участнику протестов в Москве16:32Экология и транспорт стали основными темами дебатов кандидатов в губернаторы Петербурга16:27Губернатор Подмосковья назвал имена членов комиссии, которая назначит мэра Серпухова16:23Город без головы: «созрел» ли Барнаул для возвращения прямых выборов мэра16:15Алексей Цыденов: «Мы выбираем мэра, который будет заниматься делами круглые сутки»16:05Главой Димитровграда избрали Богдана Павленко. Первым его поздравил губернатор16:03Избирательная комиссия Иркутской области проведет обучающие семинары для членов УИК15:57Эсер из Металлостроя снял с выборов в Северном лидера защитников Муринского парка15:47Систему электронного голосования в Москве взломать не удалось15:34Стартовало досрочное голосование на выборах губернатора Сахалинской области15:19Михаил Амосов намерен спрашивать мнение петербуржцев по каждому вопросу15:08Бортко заявил, что система управления в Петербурге должна быть изменена15:05КПРФ потребовала у ЦИК и прокуратуры проверить перевод подписей Осипова его оппонентам15:02Глава райсовета на Алтае вышла из «Единой России» после видео о ее грубом поведении14:52Верховный суд Калмыкии вернул мандат депутату Геннадию Кодлаеву14:41КПРФ в Татарстане ударилась в сутяжничество14:33Разработка проекта Избирательного кодекса России переходит на новый этап14:27Массовый протест в Горно-Алтайске растревожл напряженный перед выборами местный сегмент TELEGRAM14:24Партия власти планирует в Астрахани чистку своих рядов. После губернаторских выборов14:20«Под танки брошенный». Как правильный афганец Прошкин за тотальные грехи нарцисса Кувайцева отвечает14:17В Челябинской области специальные знаки защитят от подделки заявления избирателей14:03Путин не видит реальных причин для московских «беспорядков»14:00Дело Яшина об участии в массовых беспорядках снова передано в суд13:56
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 4 будет