Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
18 ноября, 08:24

Правящая партия Грузии призывает протестующих к диалогу

Правящая партия Грузии призывает протестующих к диалогу
 
wikipedia.org
Власти считают требования оппозиции неконституционными и не собираются их выполнять, отмечая, действия протестующих препятствует диалогу
Окруженный палатками парламент Грузии, перекрытый проспект Руставели и несколько сотен человек на улице - такова реальность утра понедельника, которая настала в Грузии.

Решение о пикетировании парламента Грузии, чтобы не запустить депутатов правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" приняли представители оппозиции на акции протеста у здания парламента в воскресенье.

У протестующих у здания парламента на четвертый день появилось три требования: досрочные парламентские выборы, отставка действующего правительства до выборов и освобождение всех задержанных на июньских акциях.

С этими требованиями оппозиция символически повесила на все ворота парламента замки и установила вокруг здания парламента палатки.

"Двери парламента откроются только один раз, когда мы примем капитуляцию Иванишвили", - заявил один из лидеров партии "Европейская Грузия – движение за свободу" Гиги Угулава и пообещал запереть также Госканцелярию, министерства и остальные госучреждения по очереди.

Лидеры оппозиции закрыли на замок здание парламента Грузии
Таким образом, пришедшие на заседание бюро парламента и комитета по региональной политики депутатов, если полиция не предпримет меры, окажутся перед закрытыми дверьми.

В связи с экстренной ситуацией утром в правящей партии пройдет заседание парламентская большинства.

Между тем идея блокирования парламента уже нашла противников внутри объединившейся оппозиции. Так лидер "Движения строительства" Давид Усупашвили уже осудил любую блокировку государственных учреждений.

Акции протеста на проспекте Руставели
В воскресенье в Тбилиси прошло сразу две акции протеста – одна у здания парламента Грузии, организованная более 20 оппозиционными партиями, а вторая – на площади Первой республики, организованная "Альянсом патриотов Грузии" .

По оценке МВД на акции у парламента присутствовали 5,5 человек, а на акции "Альянса патриотов" - 1,5 тысячи человек. Сами организаторы называют цифры в два раза больше.

Акции, за исключением небольших эксцессов, прошли мирно.

Если акция оппозиционных партий продолжается пикетированием до сих пор, то "Альянс патриотов Грузии" разошелся вечером, пообещав начать протест в регионах, который завершится масштабной акцией протеста в Тбилиси в конце ноября.

Что планирует "Грузинская мечта"
Между тем на фоне акций протеста представители правящей партии призвали оппозицию к диалогу.

Эффект взорвавшейся бомбы: есть ли выход из тупика
"Блокировка конституционных зданий лишает возможности диалога. Мы все должны помнить, что какой бы агрессивный народ там не стоял, в итоге мы должны найти пути друг к другу. Другого выхода у страны нет. Блокировки парламента допустить нельзя и власти поступят так, как прописано в законе" - сказал депутат Роман Какулия.

При этом все требования оппозиции правящая партия назвала неконституционными и не собирается их выполнять.


Дата: 18.11.2019
Источник: sputnik-georgia.ru
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Экс-лидер фракции трех СРов в МГД оспорит свою отставку в суде09:38Без надежды: скандалы в хабаровских верхах лишают регион инвесторов09:22"Коммунист-буржуй" Грудинин финансируется олигархом Ходорковским09:11Ничего нового нет: на что надеется КПРФ перед выборами-202109:06Медведев создает особый канал коммуникации08:53Свердловский ЗакС отказал вернуть прямые выборы мэра Екатеринбурга08:42Временный президент Боливии Аньес баллотироваться не будет08:38Губернатор Травников назначил нового врио главы Новосибирского района08:11Мифы бюджета Хабаровского края на 2020 год08:04Челябинский оппозиционный "СтопГОК" допустят в мэрию07:46Володин: Нужен аукцион, платите за землю под застройку07:24Лукашенко сменил глав Администрации Президента РБ03:51"За правду" Прилепина взаправду превращается в партию03:32В столице Латвии вновь шествовали в защиту русских школ03:29Уфимские градозащитники потребовали бюджет на консервацию зданий03:23Митинг против реновации и "человейников" в Хорошево-Мневниках03:08Публичные слушания: бюджет Смоленска стал хуже03:01Сыктывкар увеличит число избирательных участков02:43"Нам здесь жить!": протесты в регионах продолжают зеленеть00:32Середнячки и аутсайдеры: часть 2 рейтинга глав регионов00:18Россия продвинулась в социальных медиа в политическом контексте00:12Лидеры и альфа-лидеры: часть 1 рейтинга глав регионов00:07Губернаторы Тверской области встретились22:38Кто есть кто в Смоленске: ежегодный рейтинг влияния в регионе22:17Быстров: Ощущаю системный кризис в Сталинградском обкоме КПРФ22:04"Директор школы" на контроле у губернатора Любимова21:58"Неустранимые сомнения": начальник УЭБ МВД Саратова оправдан в коррупции21:50Петербургский омбудсмен потребовал изменить закон о митингах21:38Реализация нацпроектов в Саратовской области под угрозой срыва21:21В Новосибирске обсудили цифровые технологии в политике21:03Проигравшие выборы в Питере кандидаты создали «Теневой совет»20:55Прямых выборов мэра в Екатеринбурге не будет20:52"Встречи по делу" в Карелии: поддержать муниципальные бюджеты20:38На стадионах можно будет купить пиво не только на футбольном матче20:22"Контрольный час" в правительстве КБР: нацпроекты успешны20:21
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 1 будет

Архив
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031