Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
13 мар 14:41

В ОП рассказали о попытках иностранного вмешательства в выборы Президента России

В ОП рассказали о попытках иностранного вмешательства в выборы Президента России
 
Иностранные государства пытаются организовать масштабное вмешательство в выборы Президента России. Об этом рассказал заместитель руководителя рабочей группы Общественной палаты по мониторингу реализации избирательных прав граждан Максим Григорьев.

По его словам, другие страны использовали для попыток вмешательства организацию одного из «несостоявшихся» кандидатов в Президенты России. К такому выводу члены ОП пришли в ходе общественного мониторинга подготовки к выборам в 85 регионах России.

"Как вы знаете, с прошлого года один из незарегистрированных кандидатов массово открывал псевдоизбирательные штабы, арендовал офисы, нанимал сотрудников, организовывал дорогостоящие поездки. Я намеренно говорю «псевдоизбирательные», потому что и тогда было понятно, что человек с непогашенной судимостью не может быть кандидатом в президенты», — рассказал Григорьев.

Также он отметил, что общие затраты на 81 «псевдоизбирательный штаб» достигает 500 миллионов рублей. При этом организация, руководящая штабами, использует «американские грязные методики» для дискредитации некоторых кандидатов в президенты.

Среди задач организации Григорьев назвал подрыв демократических устоев российского государства и оказание давления на избирателей.

«Как иначе расценить призывы к несовершеннолетним выкрасть паспорта своих родственников, чтобы они не смогли проголосовать на выборах?» — отметил Максим Григорьев.

Он привёл в пример и другие незаконные призывы со стороны данного движения. Они подпадают под действие статьи 141 «Воспрепятствование осуществлению избирательных прав» Уголовного кодекса, считает член Общественной палаты.

Критика ОП обратилась и в сторону организации «Голос», которой, по словам Григорьева, могут управлять с территории США.

Данная структура настойчиво пытается остановить масштабное информирование россиян о предстоящих выборах, называя нарушением законные действия сотрудников Центризбиркома по работе с избирателями (например, поквартальный обход с разъяснениями о выборах).

Максим Григорьев также рассказал о попытках «Голоса» обмануть избирателей, так и наблюдателей путём различных уловок и махинаций.

«Мы призываем движение «Голос» отказаться от грубых нарушений этических норм общественных наблюдателей», — заявил Максим Григорьев.

Также ОП призвала «Голос» перейти на позиции нейтрального наблюдения и рекомендовать своим членам отказаться от участия в масштабной попытке иностранного вмешательства в российские выборы.

При этом Григорьев озвучил призыв отказаться от обмана собственных наблюдателей через заключение заведомо невыполнимых договоров. Кроме того, общественники призвали руководство «Голоса» отказаться от практики использования ложной и заведомо недействительной информации.
Дата: 13.03.2018
Источник: Парламентская газета
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
"Шипулинские" праймериз "Единой России" в Свердловской области: ноль участников12:25Бату Хасиков назначен временно исполняющим обязанности Главы Республики Калмыкия12:18Руководитель «ГЛОНАССа» возглавил Республику Алтай12:13Путин принял отставку главы Республики Алтай Бердникова12:03Эксперты: Бердников смог привлечь на Алтай инвестиции и повысить транспортную доступность12:00Илья Яшин проиграл реагентам: Тверской суд отклонил иск муниципального деятеля11:57«Все в твоих руках!»: в Курске прошел конкурс молодых избирателей11:55Молодой технократ, выходец из Норникеля и ставленник Новака: эксперты о врио губернатора Челябинской области Алексее Текслере11:52Казахстанское чудо и наследие Назарбаева11:46Челябинские элиты «присягают» врио губернатора Текслеру11:42«Яблоко» готовится выйти на выборы в Мосгордуму вместе с главой своего столичного отделения11:38Эксперт: работа Бердникова на Алтае – полтора десятилетия упущенных возможностей11:33В борьбу за пост губернатора Курской области может включиться депутат Госдумы Иванов11:24Председателем молодежного избиркома избрана студентка тверского Политеха11:19Молодежь Иркутской области приглашают попробовать свои силы в политике11:08Желающих занять пост мэра Биробиджана пока не нашлось10:57Экс-мэр Новгорода подтвердил своё участие в праймериз по выборам в Госдуму10:49Горсовет не вернул второй тур выборов мэра Новосибирска10:41Политолог Макаркин и председатель НАК Кабанов оценили антикоррупционную активность губернатора Фургала10:29Появился сценарий "драки" за Южный Урал после ухода Дубровского10:17Как аукнется «лесное дело» Сергею Фургалу?10:07Кроить нельзя тащить. Какие регионы и когда ждет укрупнение09:57Глава Республики Алтай подал заявление об отставке09:48Жирная точка ФАС и «клиентела Чемезова-Хлопонина». Все, что важно знать об отставке Дубровского и новом врио09:45Стартовал весенний «губернаторопад». Новые назначенцы — прошедшие школу для будущих глав регионов «полуваряги»09:39Как готовили отставку губернатора Дубровского09:33Эксперт: отставка главы Челябинской области вызвана проблемами с экономикой и экологией09:30Секретарь новосибирского реготделения ЕР: пакта «Травников — Локоть» нет09:27На муниципальных выборах в 2018 году каждый пятый депутат был моложе 35 лет09:09Начат прием предложений по отбору нового члена избиркома Екатеринбурга09:04
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 0 будет