Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
13 мар 14:41

В ОП рассказали о попытках иностранного вмешательства в выборы Президента России

В ОП рассказали о попытках иностранного вмешательства в выборы Президента России
 
Иностранные государства пытаются организовать масштабное вмешательство в выборы Президента России. Об этом рассказал заместитель руководителя рабочей группы Общественной палаты по мониторингу реализации избирательных прав граждан Максим Григорьев.

По его словам, другие страны использовали для попыток вмешательства организацию одного из «несостоявшихся» кандидатов в Президенты России. К такому выводу члены ОП пришли в ходе общественного мониторинга подготовки к выборам в 85 регионах России.

"Как вы знаете, с прошлого года один из незарегистрированных кандидатов массово открывал псевдоизбирательные штабы, арендовал офисы, нанимал сотрудников, организовывал дорогостоящие поездки. Я намеренно говорю «псевдоизбирательные», потому что и тогда было понятно, что человек с непогашенной судимостью не может быть кандидатом в президенты», — рассказал Григорьев.

Также он отметил, что общие затраты на 81 «псевдоизбирательный штаб» достигает 500 миллионов рублей. При этом организация, руководящая штабами, использует «американские грязные методики» для дискредитации некоторых кандидатов в президенты.

Среди задач организации Григорьев назвал подрыв демократических устоев российского государства и оказание давления на избирателей.

«Как иначе расценить призывы к несовершеннолетним выкрасть паспорта своих родственников, чтобы они не смогли проголосовать на выборах?» — отметил Максим Григорьев.

Он привёл в пример и другие незаконные призывы со стороны данного движения. Они подпадают под действие статьи 141 «Воспрепятствование осуществлению избирательных прав» Уголовного кодекса, считает член Общественной палаты.

Критика ОП обратилась и в сторону организации «Голос», которой, по словам Григорьева, могут управлять с территории США.

Данная структура настойчиво пытается остановить масштабное информирование россиян о предстоящих выборах, называя нарушением законные действия сотрудников Центризбиркома по работе с избирателями (например, поквартальный обход с разъяснениями о выборах).

Максим Григорьев также рассказал о попытках «Голоса» обмануть избирателей, так и наблюдателей путём различных уловок и махинаций.

«Мы призываем движение «Голос» отказаться от грубых нарушений этических норм общественных наблюдателей», — заявил Максим Григорьев.

Также ОП призвала «Голос» перейти на позиции нейтрального наблюдения и рекомендовать своим членам отказаться от участия в масштабной попытке иностранного вмешательства в российские выборы.

При этом Григорьев озвучил призыв отказаться от обмана собственных наблюдателей через заключение заведомо невыполнимых договоров. Кроме того, общественники призвали руководство «Голоса» отказаться от практики использования ложной и заведомо недействительной информации.
Дата: 13.03.2018
Источник: Парламентская газета
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Подсчет голосов в Приморье завершается: процент голосов, отданных за Кожемяко, растет. Обновлено 19:3819:41Столица ДФО: Владивосток вместо Хабаровска19:23Эксперт: Выборы в Приморье стали победой Центризбиркома19:06Кожемяко дал обещание вернуть прямые выборы мэров в Приморье18:049 историй, почему регионы должны завидовать Владивостоку17:37Стали известны результаты закрытых экзит-полов в Приморье17:22СПЧ отправит запрос в полицию о возможном подвозе избирателей на участок в Приморье16:13"Объединенные демократы" презентовали собственную IT-платформу14:53В штабе кандидата на пост главы Приморья Олега Кожемяко отмечают большое количество дезинформации в соцсетях13:57Две трети зафиксированных нарушений ассоциацией «Голос» на выборах в Приморье оказались фейком13:02Во Владивостоке задержан подозреваемый в скупке голосов на выборах главы Приморья12:59Общественная палата Приморья следит за губернаторскими выборами12:48Старое видео с «вбросом» начали снова распространять в соцсетях во время выборов в Приморье12:45На площадке Общественной палаты Приморья работает ситуационный центр12:06Эксперт объяснил высокую явку на выборах в Приморье11:49В ОП сообщили, что выборы в Приморье проходят с незначительными нарушениями10:59ЦИК проверяет данные о скупке голосов на выборах в Приморье10:53«Очень много фейков»: в ЦИК дали оценку ходу выборов главы Приморья10:33Сообщений о серьезных нарушениях на выборах в Приморье нет, заявили в НОМ10:28СПЧ опроверг информацию о вбросе бюллетеней в Находке на выборах главы Приморья09:26Больше, чем в сентябре. Новые данные по явке в Приморье09:23Спикер приморского парламента проголосовал на выборах губернатора09:12Конгресс объединенных демократов стартует в Петербурге09:07Активность избирателей Уссурийска выросла к полудню: проголосовали более 20 тысяч человек09:00На участке № 80 во Владивостоке наблюдатели заподозрили подвоз избирателей08:57Хабаровчанина задержали по подозрению в скупке голосов на выборах губернатора Приморья08:54Повторные выборы в Приморье проходят не так, как в сентябре08:50Из «ПраваНаВыборы» только Дмитрию Алексееву удалось попасть на избирательный участок07:33Наблюдатели на выборах в Приморье сообщают об отсутствии серьезных нарушений07:31Члена УИК от "Голоса" на выборах в Приморье отозвали из-за допущенных им нарушений07:26
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 6 будет