Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
13 мар 14:41

В ОП рассказали о попытках иностранного вмешательства в выборы Президента России

В ОП рассказали о попытках иностранного вмешательства в выборы Президента России
 
Иностранные государства пытаются организовать масштабное вмешательство в выборы Президента России. Об этом рассказал заместитель руководителя рабочей группы Общественной палаты по мониторингу реализации избирательных прав граждан Максим Григорьев.

По его словам, другие страны использовали для попыток вмешательства организацию одного из «несостоявшихся» кандидатов в Президенты России. К такому выводу члены ОП пришли в ходе общественного мониторинга подготовки к выборам в 85 регионах России.

"Как вы знаете, с прошлого года один из незарегистрированных кандидатов массово открывал псевдоизбирательные штабы, арендовал офисы, нанимал сотрудников, организовывал дорогостоящие поездки. Я намеренно говорю «псевдоизбирательные», потому что и тогда было понятно, что человек с непогашенной судимостью не может быть кандидатом в президенты», — рассказал Григорьев.

Также он отметил, что общие затраты на 81 «псевдоизбирательный штаб» достигает 500 миллионов рублей. При этом организация, руководящая штабами, использует «американские грязные методики» для дискредитации некоторых кандидатов в президенты.

Среди задач организации Григорьев назвал подрыв демократических устоев российского государства и оказание давления на избирателей.

«Как иначе расценить призывы к несовершеннолетним выкрасть паспорта своих родственников, чтобы они не смогли проголосовать на выборах?» — отметил Максим Григорьев.

Он привёл в пример и другие незаконные призывы со стороны данного движения. Они подпадают под действие статьи 141 «Воспрепятствование осуществлению избирательных прав» Уголовного кодекса, считает член Общественной палаты.

Критика ОП обратилась и в сторону организации «Голос», которой, по словам Григорьева, могут управлять с территории США.

Данная структура настойчиво пытается остановить масштабное информирование россиян о предстоящих выборах, называя нарушением законные действия сотрудников Центризбиркома по работе с избирателями (например, поквартальный обход с разъяснениями о выборах).

Максим Григорьев также рассказал о попытках «Голоса» обмануть избирателей, так и наблюдателей путём различных уловок и махинаций.

«Мы призываем движение «Голос» отказаться от грубых нарушений этических норм общественных наблюдателей», — заявил Максим Григорьев.

Также ОП призвала «Голос» перейти на позиции нейтрального наблюдения и рекомендовать своим членам отказаться от участия в масштабной попытке иностранного вмешательства в российские выборы.

При этом Григорьев озвучил призыв отказаться от обмана собственных наблюдателей через заключение заведомо невыполнимых договоров. Кроме того, общественники призвали руководство «Голоса» отказаться от практики использования ложной и заведомо недействительной информации.
Дата: 13.03.2018
Источник: Парламентская газета
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Зюганов уверен в победе Ищенко на новых выборах в Приморье15:48Третий тур выборов в Приморье будет стоить 290 миллионов. Видеонаблюдение не входит в стоимость14:01Митинг против пенсионной реформы провела нижегородская организация КПРФ13:12Девять из 24 жалоб о нарушениях на хабаровских выборах признаны ошибочными11:25Наталья Юдина, ОП Владимирской области: «Более высокая явка во втором туре — лучший показатель доверия к выборам»11:19«Единая Россия» определилась с кандидатом в председатели красноярского горсовета11:14"Мобильным избирателем" в Хабаровском крае воспользовались 16,9 тыс. человек11:08Фракция ЕР определилась с выдвижениями спикера Ил Тумэна и сенатора от Якутии11:00Амурская область: Стала известна дата инаугурации Василия Орлова10:36Главу Хакасии сняли с выборов из-за самодеятельности с плакатами Путина10:32Инаугурация главы Якутии пройдет 27 сентября10:28Явка на выборах губернатора Владимирской области составила 38,29%10:16Альянс премьера Армении победил на выборах в городской совет Еревана10:14Свердловский депутат лишился своего поста из-за выборов в Екатеринбурге10:09Фургал заявил, что не против работы со Шпортом10:01Алтайский избирком предлагает оказаться от открепительных удостоверений09:40На выборах 23 сентября ассоциацию «Голос» вновь уличили в распространении фейков09:36Евгений Рульков: «Коммунисты вернут прямые выборы мэра Иркутска»09:32На выходе из спрецприемника Навального задержали и доставили в ОВД09:29На президентских выборах на Мальдивах победил кандидат от оппозиции09:18
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 3 будет