Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

03 фев 18:00

Химки уже не в составе Московской области?

Химки уже не в составе Московской области?
Фото с сайта:
pixabay.com
В январе у меня было несколько командировок в регионы, и я как-то оторвался от жизни в родных Химках. Но внимательно прочитал ежегодное обращение губернатора Московской области А.Воробьева к жителям региона. Там подведены некоторые итоги и определены задачи по развитию области на пятилетку. Вот тут у меня произошёл разрыв: губернатор говорит одно (и я ему хочу верить), а в Химках вижу другое. Лишь некоторые наблюдения.
Оговорюсь, как пишут в ответах на «Доброделе»: действительно на момент написания.

В ответах на правильном и полезном, в целом, ресурсе «Добродел» обычно отвечают: "На момент проверки указанных Вами нарушений не зафиксировано". Так-то, ответ бывает верным, но не указывается, что со временем сугроб растаял, лужа высохла, лифт отремонтировали и т.п. Во и у меня – "написано на момент наблюдения".


Раздельный вывоз мусора – контейнеры синего и серого цветов встречаются, но не часто (у меня во дворе стоит, как и стоял один большой). Справедливости ради нужно сказать, что контейнеры для сбора пластиковых бутылок стоят, наверное, около года и встречаются часто. Но вот пропали некоторые контейнеры для сдачи опасных отходов (экобоксы) оранжевого цвета. На карте в министерстве ЖКХ области значатся, а вот в реальности - нет. Были, а сейчас нет. Впрочем, опыт показал, что приносишь использованные батарейки, а контейнер не закрыт и всё валяется на земле.

Губернатор сказал, что в области уходят от многоквартирного строительства и переходят к строительству индивидуальному. А я вот в окно вижу, как напротив достраиваются два 24-этажных дома. В ближайшей округе есть еще несколько таких строек. А уж про проблемы и достраивание ЖК «Две столицы» и «Солнечная система» знают, пожалуй, все.

Дороги, куда уж без них... Точнее, куда без проблем, связанных с дорогами, - без дорог-то мы обходимся уже давно. Прочитал внимательно раздел о дорогах в обращении губернатора - и Химок в нём не нашёл. Вот про школы было, а про дороги – нет. А можно было бы чего-нибудь спланировать. Писали же раньше о строительстве двух путепроводов из Новых Химок в Старые (Дружба-Репина, Машкинское шоссе – Международное шоссе), бесплатный съезд со скоростной трассы в районе Старбеево и на Вашутинском шоссе. Впрочем, это было в период строительства этой самой скоростной трассы и защиты Химкинского леса. Вот про метро регулярно поговаривают, про железнодорожную станцию Химки-2. Но недавно прочитал, что построят в Химках ТПУ-1 и ТПУ-2, и даже Сапсан у нас будет останавливаться.

Это несколько настораживает. У нас ведь как бывает: только застройщикам захочется дороже продать свои метры, или начинается большое строительство, - так сразу идут сообщения о планах запуска в Химках метро или новой ж/д станции, и цены на квадратный метр идут в рост. Хотя формально в Химках метро уже есть, в Шереметьево, из терминала «F» в терминал «В». Нам бы что раньше обещали по транспорту сделать и хорошо.

Ну вот, что успел увидеть и вспомнить. Опять надо улетать в другие регионы. Там тоже много проблем.
Но вот скажите мне, родные Химки всё же в Московской области или где? Может, в Москве или вообще – город федерального значения? Ведь у нас не так, как в докладе губернатора А.Воробьева. Может, я что-то пропустил или чего-то не знаю?

Александр ТОЧЕНОВ

Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Малькевич: Генерал Евкуров не захотел победы любой ценой21:31"Яблоко" отправляет трех кандидатов на довыборы в Государственную думу20:58«Единая Россия» получила 10 депутатских мандатов на местных выборах 23 июня20:54Беглов забирает проценты от ЖКХ20:50Общественники Ставрополья решили поддержать кандидатуру Владимира Владимирова на губернаторских выборах20:39Членов «Единой России» избрали главами сел в Костромской области20:35В прокуратуру Петербурга пожаловались на выборы еще в трех районах города20:26Беглов собрал подписи для выдвижения на губернаторских выборах20:19На Ямале предложили отменить выборы мэров20:15Глава Ингушетии Евкуров заявил о досрочной отставке. «Единство нашего народа проходит испытание на прочность»20:09Глава Ингушетии Евкуров уходит в отставку20:05Казаки отправили на выборы в ямальский парламент своего кандидата19:57Глава Хакасии удивился делу об оскорблении власти из-за поста про него в соцсетях19:49Первый замглавы Хакасии Андрей Асочаков уходит в отставку - пока не поздно?19:40Кто претендует на вакантные мандаты в горсовете и Заксобрании Омской области19:33Коррупционные связи с полицией могут привести Яшина за решетку19:24«Сообщество» - за самоуправление19:21Выборы 23 июня: "беглый" глава и ликвидация "декларационного кризиса". Результаты выборов19:18Депутаты Ямала предложили ужесточить требования к мэрам19:17Зюганову пожаловались на давление на КПРФ в Карачаево-Черкесии19:14Омские коммунисты назвали имена своих кандидатов на довыборы19:06Поможет только чудо: есть ли у оппозиции шансы собрать подписи на выборах в Москве18:47На муниципальные выборы пожаловались более 200 раз. В Горизбиркоме подвели первые итоги старта избирательной кампании18:38В борьбу за пост губернатора Зауралья вступила женщина18:24На место Чемезова в облдуме претендует политик из Тюмени18:22Сотрудник ИКМО «Сампсониевское» закрыл комиссию на ключ и ушел по своим делам18:17«Яблоко» выставило учительницу кандидатом в Госдуму на Урале18:12Без сбоев и фальсификаций: глава Марий Эл Евстифеев - о выборах в республике18:00Забайкальские «справедливороссы» поддержат самовыдвиженца Осипова17:43Уже четверо хотят стать губернатором Курганской области17:30
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 5 будет