Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

03 фев 18:00

Химки уже не в составе Московской области?

Химки уже не в составе Московской области?
Фото с сайта:
pixabay.com
В январе у меня было несколько командировок в регионы, и я как-то оторвался от жизни в родных Химках. Но внимательно прочитал ежегодное обращение губернатора Московской области А.Воробьева к жителям региона. Там подведены некоторые итоги и определены задачи по развитию области на пятилетку. Вот тут у меня произошёл разрыв: губернатор говорит одно (и я ему хочу верить), а в Химках вижу другое. Лишь некоторые наблюдения.
Оговорюсь, как пишут в ответах на «Доброделе»: действительно на момент написания.

В ответах на правильном и полезном, в целом, ресурсе «Добродел» обычно отвечают: "На момент проверки указанных Вами нарушений не зафиксировано". Так-то, ответ бывает верным, но не указывается, что со временем сугроб растаял, лужа высохла, лифт отремонтировали и т.п. Во и у меня – "написано на момент наблюдения".


Раздельный вывоз мусора – контейнеры синего и серого цветов встречаются, но не часто (у меня во дворе стоит, как и стоял один большой). Справедливости ради нужно сказать, что контейнеры для сбора пластиковых бутылок стоят, наверное, около года и встречаются часто. Но вот пропали некоторые контейнеры для сдачи опасных отходов (экобоксы) оранжевого цвета. На карте в министерстве ЖКХ области значатся, а вот в реальности - нет. Были, а сейчас нет. Впрочем, опыт показал, что приносишь использованные батарейки, а контейнер не закрыт и всё валяется на земле.

Губернатор сказал, что в области уходят от многоквартирного строительства и переходят к строительству индивидуальному. А я вот в окно вижу, как напротив достраиваются два 24-этажных дома. В ближайшей округе есть еще несколько таких строек. А уж про проблемы и достраивание ЖК «Две столицы» и «Солнечная система» знают, пожалуй, все.

Дороги, куда уж без них... Точнее, куда без проблем, связанных с дорогами, - без дорог-то мы обходимся уже давно. Прочитал внимательно раздел о дорогах в обращении губернатора - и Химок в нём не нашёл. Вот про школы было, а про дороги – нет. А можно было бы чего-нибудь спланировать. Писали же раньше о строительстве двух путепроводов из Новых Химок в Старые (Дружба-Репина, Машкинское шоссе – Международное шоссе), бесплатный съезд со скоростной трассы в районе Старбеево и на Вашутинском шоссе. Впрочем, это было в период строительства этой самой скоростной трассы и защиты Химкинского леса. Вот про метро регулярно поговаривают, про железнодорожную станцию Химки-2. Но недавно прочитал, что построят в Химках ТПУ-1 и ТПУ-2, и даже Сапсан у нас будет останавливаться.

Это несколько настораживает. У нас ведь как бывает: только застройщикам захочется дороже продать свои метры, или начинается большое строительство, - так сразу идут сообщения о планах запуска в Химках метро или новой ж/д станции, и цены на квадратный метр идут в рост. Хотя формально в Химках метро уже есть, в Шереметьево, из терминала «F» в терминал «В». Нам бы что раньше обещали по транспорту сделать и хорошо.

Ну вот, что успел увидеть и вспомнить. Опять надо улетать в другие регионы. Там тоже много проблем.
Но вот скажите мне, родные Химки всё же в Московской области или где? Может, в Москве или вообще – город федерального значения? Ведь у нас не так, как в докладе губернатора А.Воробьева. Может, я что-то пропустил или чего-то не знаю?

Александр ТОЧЕНОВ

Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Фактор Алтабаевой: рухнет ли «карточный домик» севастопольских элит?20:00Украина не подписала «формулу Штайнмайера»19:28В Ижевске митингуют против строительства комплекса по утилизации отходов19:22Прибалтика мечтает о системе ПВО19:20Поддержанный Навальным Яндиев открестился от оппозиционеров19:15ЦИК Удмуртии отказался проводить референдум по поводу отходов19:07В Татарстане поддержали протесты в Шиесе у памятника Шаляпину18:57Россия и Беларусь: перспективы объединения экономик18:53На митинге в Архангельске губернатору пригрозили импичментом18:50Дело Устинова: запрос на справедливость18:47Четыре кита программы Александра Беглова18:39В Северодвинске потребовали отправить под трибунал власть из-за взрыва на военном полигоне18:35Под Архангельском митингуют против мусорного полигона18:32За чистый Север. В 13 российских городах митинговали из-за Шиеса18:28WP: Трамп считает, что действия США на Украине бессмысленны и раздражают Россию11:41На шамана Александра Габышева завели дело об экстремизме11:36Суд в Абхазии отказался отменить итоги выборов президента11:32В Кыргызстане могут досрочно распустить парламент11:27Астраханское правительство ушло в отставку в полном составе11:23Председателя думы определили в Братске11:17Екатеринбург: для опроса по храму готовят сотни тысяч бюллетеней11:08Первое заседание новой думы Иркутска перенесли на 27 сентября11:02В Грузии создадут «армию эльфов» для борьбы с правящей партией10:59Митингующие требуют отставки премьера Грузии10:53Чубайс оценил влияние московских протестов на утечку кадров10:49Фургала обвинили в потере федеральных денег из-за экономии в Хабаровском крае10:45Мосгордума нового состава: стоит ли ждать резких движений10:41Курганская КПРФ обсудила итоги выборов-201910:34Вторые за год выборы в Израиле не определили победителя: идём на третьи?10:32Москвичи и мигранты: кто столице роднее10:09
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 7 будет